logo


Туризм в Грузии 2017.

Обновлено: 6 октября 2017 | Просмотров: 160 | Грузия: Без визы
Туризм в Грузии 2017.
Одно из самых популярных направлений в этом году - Грузия.

Число туристов из России посетивших Грузию в прошлом 2016 году, впервые после распада СССР, превысило миллион человек. Всего за тот год в Грузии побывало около 6 миллионов туристов из разных стран. Не мало, учитывая что собственное население в Грузии примерно 3,8 миллиона человек.

Спросом пользуются не только поездки на морское побережье в Батуми, но и горный туризм, туры по винодельческой Кахетии, во время которых туристам удается принять участие в сборе винограда и конечно, в дегустациях. Также россияне с удовольствием покупают новогодние туры в Тбилиси. Зимой спросом пользуются горные курорты — Гудаури, Бакуриани. В Грузию едут как туристы с небольшим бюджетом так и те, кто привык к изысканным условиям отдыха за повышенную плату.

Среди экскурсий предлагаемых туристам, из Батуми можно встретить такие предложения. Экскурсия в Мартвильский каньон и каньон Окаце, экскурсия на водопад Махунцети, поездка в крепость Гонио, экскурсия в пещеру Прометея, экскурсия в национальный парк Мтирала.

Сюжет телеканала Евроньюс посвященный Батуми. Авторы называют Батуми Лас-Вегасом на Чёрном море. В любом случае, Батуми выглядит весьма привлекательно.

Судя по всему, по итогам 2017 года прошлогодний показатель по числу туристов в Грузии будет превышен. По информации на июль в Грузии уже побывало более 700 тысяч россиян с начала года, что на 30% больше того же периода в 2016 году, 200 тысяч из них приехала только за один июль месяц.

Немаловажным фактором влияющим на рост числа туристов из России в Грузию является отсутствие визовых требований к въезжающим россиянам со стороны грузинских властей. Список стран с безвизовыми режимом для Россиян 2017

Для поездок в Грузию туристу из России не нужна виза. Другой привлекательный момент в Грузии - отсутствие языкового барьера. В Грузии местные жители всё еще говорят на русском языке.

Эти факторы в сочетании с гостеприимством жителей Грузии и спокойной обстановкой внутри страны делают Грузию сегодня одним из самых привлекательных туристических направлений.

Власти Грузии делают ставку на развитие туристической отрасли как одного из центральных направлений экономики страны. В 2016 году доходы от туризма превысили 2 миллиарда долларов.
Кроме граждан России в Грузию наиболее активно едут туристы из Армении, Азербайджана, Ирана, Турции. Из Европы чаще других приезжают жители Нидерландов, Великобритании, Германии и Франции.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.