logo


Тадж-Махал пострадал во время урагана. Местные власти сократили часы посещения для туристов

Обновлено: 18 апреля 2018 | Просмотров: 75 | Индия: Виза
Тадж-Махал пострадал во время урагана. Местные власти сократили часы посещения для туристов
Ирония судьбы.

Через несколько дней после того как местные власти ограничили доступ туристов в Тадж-Махал, на город Агра, где находится памятник старины, налетел сильный ураган и потрепал достопримечательность. Теперь денег на ремонт дворца нужно ещё больше чем прежде, и разумеется, без туристов местные власти не потянут эти расходы.

Ограничивать доступ туристов к знаменитому дворцу сейчас - глупость, если только во всей этой истории изначально не было какого то скрытого мотива тех, кто затеял шумиху на тему вреда от туристов для памятника. Общеизвестно, что гораздо больший ущерб для Тадж-Махала исходит от загрязнённого воздуха в районе Агры, из-за которого тускнеет мрамор.

С апреля этого года дирекция комплекса зачем то решила усложнить жизнь туристов и сократила часы, в течении которых туристы могут посещать Тадж-Махал, до трёх часов в день.

Стоит учесть, что Тадж-Махал - основная достопримечательность в Индии, которая известна на весь мир, не считая мумбайских трущоб, конечно. Каждый день посмотреть на мавзолей сходится, съезжается, слетается более 10 000 человек, как местных так и иностранных туристов. Очереди во дворец и раньше были большими, теперь же, когда сократили часы посещения, они увеличиваются ещё больше.

12 апреля в этой местности был ураган. Скорость ветра в Агре достигала 140 км в час.

Некоторые из элементов расположенных на царских и южных воротах дворца не выдержали порывов ветра и упали.







Судя по немногочисленным фото с последствиями урагана в социальных сетях, пострадали некоторые из колонн на воротах. Сообщается о двух упавших колоннах. На этом снимке можно видеть, что не хватает правой.







Сам дворец не пострадал и по прежнему прекрасно смотрится на фотоснимках туристов.










Один из лучших видео туров по Тадж-Махалу, который имеется на Youtube.







Тадж-Махал - мавзолей и мечеть. Был построен за 20 лет в семнадцатом веке по приказу падишаха Шаха-Джахана в память о его жене.

Тадж-Махал считается одним из рукотворных чудес света.
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.