logo


Россия и США могут остаться без прямых авиарейсов из-за визовых проблем

Обновлено: 21 апреля 2018 | Просмотров: 62 | США: Виза
Россия и США могут остаться без прямых авиарейсов из-за визовых проблем
МИД России предупреждает о том, что прямое авиасообщение между Россией и США может быть прервано в самое ближайшее время.

Это связано с тем, что Консульство США не предоставляет вовремя въездные визы для сотрудников авиакомпании "Аэрофлот".

"Аэрофлот" - в настоящее время единственная компания, которая выполняет регулярные рейсы между городами России и США. За последний год персоналу авиакомпании всё чаще приходится сталкиваться с задержками при оформлении американских визы. Иногда ждать приходится месяцами, в то время как обязательство заранее предоставлять визы для бесперебойной работы авиалиний - прописано в российско-американском соглашении.

Американская сторона обвиняет в сложившейся ситуации России. По мнению представителей американского Консульства, такая ситуация сложилась после того, как Россия выслала из страны часть сотрудников американского представительства. В МИД России напоминают, что предприняли эти шаги в ответ на аналогичные действия в США и всего лишь сравняли численность служащих в представительствах.

Есть и другие версии. Некоторые эксперты полагают, что задержки с визами для сотрудников "Аэрофлота" связаны с желанием вытеснить российскую авиакомпанию с рынка.

Видео: репортаж канала "Россия 24" на эту тему






Как бы то ни было, с проблемами могут столкнуться туристы и те, кто планирует поездку в США по другим причинам. Если российские пилоты и стюарды по прежнему будут испытывать сложности с оформлением американских виз, это все может закончиться тем, что добраться из России в США можно будет только с пересадкой в третьих странах.


Срок ожидания собеседования на американскую визу в Москве и в Тбилиси


В настоящее время срок ожидания собеседования на получение американской визы может составлять восемь месяцев.

На сайте американского правительства посвящённого вопросам туризма и путешествий есть специальная форма, в которую можно ввести название города и узнать сколько дней придётся ожидать собеседования для получения визы в этом городе.






Судя по информации, в настоящее время при обращении в представительство в Москве за визой ждать собеседование придётся от 11 до 250 календарных дней.

В этой ситуации представители американского консульства часто рекомендуют гражданам России, которые хотят решить вопрос с визой скорее, обращаться в представительства США в других странах.

Для сравнения, ниже вы можете видеть что максимальное время ожидания собеседования в Тбилиси всего 11 дней.





Учитывая, что для въезда на территорию Грузии гражданам России не требуется виза, тем, кому американская виза нужно срочно, возможно стоит потратиться на поездку в Тбилиси. Тем более что Грузия была и остаётся одним из популярных туристических направлений у россиян. Там есть на что посмотреть и есть возможности для пляжного отдыха.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.