logo


Правительство одобрило соглашение о безвизовых поездках между Россией и Коста-Рикой

Обновлено: 23 апреля 2018 | Просмотров: 111 | Коста-Рика: Без визы
Правительство одобрило соглашение о безвизовых поездках между Россией и Коста-Рикой
Коста-Рика - одна из стран Карибского региона ранее в одностороннем порядке уже предоставляла возможность для туристов из России приезжать без оформления визы.

Межправительственное соглашение, которое регулирует данный вопрос до сих пор находилось в стадии проработки и согласований.

18 апреля 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором поручил МИДу подписать разработанное ранее Соглашение о порядке обмена безвизовыми поездками для граждан России и Коста-Рики.


Согласно документу, граждане России - обладатели заграничных паспортов - могут неоднократно приезжать в Коста-Рику без оформления визы и находиться в стране на протяжении 90 календарных дней в течении каждого периода в 180 календарных дней, считая с даты первого въезда.

При этом граждане Коста-Рики смогут приезжать в Россию по своим общегражданским паспортам.

Тем, кто решит провести в Коста-Рике больше чем 90 дней в течении одного полугодия, потребуется оформить визу.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.