logo


Оман начал оформлять визы туристам из России по прибытию в стране

Обновлено: 10 мая 2018 | Просмотров: 168 | Оман: Виза на границе
Оман начал оформлять визы туристам из России по прибытию в стране
Оман - государство в Персидском заливе, с выходом к Аравийскому морю, соседствует с Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, Йеменом. Страна, которая всё ещё мало изведана российскими туристами.







Пару месяцев тому назад власти этой арабской страны приняли решение о том, что туристы из России могут въезжать на территории Омана как по национальной визе, так и при наличии на руках Шенгенской визы.

Об этом рассказывалось на сайте в этой публикации http://kudabezviz.ru/posts/item21.html

Сегодня из Омана пришла новость, которая свидетельствует о ещё больших уступках со стороны местных властей по отношению к путешественникам из России.

На справочнике по ситуации с визами для российских туристов в разных странах мира, который можно найти на нашем сайте, Оман переместился из категории "Шенгенская виза" в категорию "Виза на границе".

С мая 2018 года граждане России, которые желают посетить Оман с туристическими целями, могут прилетать в страну без визы на руках и оформить её по прибытии на пограничном пункте в аэропорту Маската - столицы Омана. Отменено правило, согласно которому туристам ранее требовалось поручительство спонсора внутри Омана.

Стоимость визы на границе - около 50 долларов.

Следует отметить, что часто после упрощения визового режима, авиакомпании в течении какого то времени всё ещё руководствуются устаревшей информацией, которая сохранена в базах, которыми они пользуются. Например не так давно на канале "Поехали" рассказывалось о том, что авиакомпания отказалась посадить на борт туристов из Казахстана, которые хотели улететь в Арабские Эмираты. Авиакомпания мотивировала это тем, что у туристов нет визы для посещения этой страны, в то время как за несколько дней до инцидента в Арабских Эмиратах начал действовать безвизовый режим для казахстанских туристов. Что бы не попасть в подобную ситуацию, на первых порах после подобных нововведений следует уточнять ситуацию в справочной службе той авиакомпании, которой вы намерены лететь.

В настоящее время между Россией и Оманом нет прямого регулярного авиасообщения, добраться туда можно только с пересадкой в Абу-Даби или Каире. Но учитывая, что и Арабские Эмираты и Египет - являются странами с упрощённым визовым режимом для россиян, Оман может стать одним из пунктов в рамках тура по арабским странам. Кроме того, новость из Омана, позитивно воспринята нашими туристическими операторами. Говорят о том, что в скором времени может появиться и регулярное авиасообщение и чартеры в эту страну, а также какие то новые предложения по по воду пакетных туров в Оман.





Оман - страна, которая безусловно понравится любителям арабской экзотики, истории и древних артефактов, а также любителям морского отдыха и дайвинга.

Если вы хотите больше узнать об этой стране, вам стоит посмотреть выпуски травел шоу "Орел и решка", в которых подробно рассказывается про Оман.

В прошлом году ведущие "Орла и Решки" Леся Никитюк и Регина Тодоренко побывали в столице Омана - городе Маскат.

Видео "Орёл и Решка - Леся и Регина в Омане"






И буквально несколько недель тому назад "Орёл и решка" вернулся в Оман уже с новым составом ведущих. Маша Гамаюн и Коля Серга побывали в городе Салала - втором по размерам городе Омана. Видео также опубликовано на Youtube канале "Орла и решки"


Видео "Орёл и Решка - Коля и Маша в Омане"


Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.