logo


Как пост во время месяца Рамадан отражается на туристах в Дубаи, Египте, Тунисе, Марокко, Малайзии, Омане, Индонезии

Обновлено: 18 мая 2018 | Просмотров: 90 | О.А.Э.: Виза на границе
Как пост во время месяца Рамадан отражается на туристах в Дубаи, Египте, Тунисе, Марокко, Малайзии, Омане, Индонезии
16 мая у мусульман начался священный месяц Рамадан.

Это время поста, так же в этот период мусульмане больше обычного уделяют внимание молитве и благотворительности.

Многие из тех стран, куда так любят ездить на отдых туристы из России и европейских стран, являются исламскими. А это значит, что большинство местных жителей в этих странах сейчас соблюдают пост.

Туристы, которые собираются поехать в одну из таких стран во время Рамадана, часто интересуются, как скажется пост на их отдыхе, какие будут ограничения в питании и развлечениях.

В таких странах как Объединённые Арабские Эмираты, Египет, Тунис, Марокко, Оман, Индонезия, Малайзия уже привыкли к тому, что к ним приезжает много людей другой культуры.

Для гостей делают "скидку", и не принуждают соблюдать местные обычаи.

Это разумный компромисс со стороны жителей этих стран. Ведь туристы - важный источник финансовых поступлений, и местный бизнес заинтересован в том, что бы туристы продолжали приезжать.

Поэтому, например - в Дубаи, никто не будет вас принуждать соблюдать пост, на территории отеля вы можете почти и не заметить никаких изменений ни в работе самого отеля, ни в ресторане, ни в развлекательной программе.

Стоит отметить, что у мусульманского поста от христианского есть отличительная особенность.
Тем, кто соблюдает пост - нельзя есть и пить в течении светового дня, а с наступлением темноты - можно.

За пределами отеля днём туристам также не обязательно ограничивать себя в еде, но совершенно очевидно, что это просто неприлично - есть или пить, курить - на виду у людей, которые в данный момент, возможно, тоже хотят, но не могут себе этого позволить. Поэтому туристам, которые хотят оставить о себе хорошее впечатление не рекомендуется делать этого на улице, в такси.

За пределами отеля можно найти бары и кафе, в которых и днём продолжают обслуживать посетителей, другие заведения могут быть закрыты полностью или закрываться на короткое время, для того что бы работники могли совершить молитву.

В целом, если попробовать ответить на вопрос "можно ли туристу поехать в Дубай или Египет во время Рамадана?", ответ будет однозначный - да, никаких особенных проблем с отдыхом не возникнет.

На территории отеля ограничений для туристов не будет совершенно, а за его пределами могут быть некоторые неудобства днём, которые при правильном понимании лишь добавят местного колорита вашим впечатлениям от путешествия.

В 2018 году Рамадан длится с 16 мая по 14 июня.
Кстати, в Дубаи во время этого месяца в торговых центрах бывают хорошие скидки на товары.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.