logo


Китай отменил визы для туристов из Беларуси

Обновлено: 15 июня 2018 | Просмотров: 55 | Китай: Виза
Китай отменил визы для туристов из Беларуси
На фото: ночной Гонконг.
Гонконг - один из регионов Китая, которые туристы из России могут посещать без оформления визы. Подробнее читайте в публикации ниже.
Фото: pixabay.com


Безвизовый режим между Китаем и Республикой Беларусь
Соглашение о безвизовом режиме пересечения границы гражданами обеих стран был заключён между руководством Китая и Беларуси во время состоявшегося на минувшей неделе саммита ШОС в Пекине.

Теперь туристы из Республики Беларусь смогут отправляться в Китай не заморачиваясь по поводу визы и находиться там в таком положении в течении 90 дней. И наоборот: граждане Китая смогут приезжать без визы в РБ.

Как полагают аналитики, именно китайская сторона более заинтересована в безвизовом режиме с российским соседом. Всё дело в том, что между двумя странами за последнее время было заключено множество контрактов, в том числе связанных с масштабным строительством различных промышленных объектов в РБ, строить будут специалисты из Китая.

Стоит отметить, что соглашение о безвизе предполагает, что граждане Китая и Беларуси смогут пересекать границы по внутренним паспортам.

Безвиз для туристов из России в Китае
На этом фоне любопытно будет отметить, что между Россией и Китаем подобного соглашения о полном безвизе на сегодняшний день нет.

Однако Китай в одностороннем порядке предоставляет возможность нашим туристам, среди прочих, посещать некоторые свои регионы.

Так например, с 1 мая вступило в силу постановление правительства Китая, согласно которому, туристы из России могут ездить без визы на остров Хайнань.

Также туристы из России могут приезжать без визы в Гонконг (14 дней без визы) и Макао (30 дней без визы) - специальные административные районы Китая.

Все эти регионы: Макао, Гонконг, Хайнань - являются прибрежными и пользуются интересом у туристов из разных стран мира.





Также жители приграничных с Китаем регионов России могут пользоваться упрощённым порядком оформления въездных документов для поездок в Китай за покупками.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.