logo


В Малайзии мечеть закрыли для туристов после выходки туристов из Китая

Обновлено: 4 июля 2018 | Просмотров: 61 | Малайзия: Без визы
В Малайзии мечеть закрыли для туристов после выходки туристов из Китая
На фото: Мечеть Султана Салахуддина Абдул Азиз Шаха в Шах Аламе, Малайзия, её ещё часто называю "голубая мечеть".
Малайзия - страна в Юго-Восточной Азии, разделена на две части Южно-Китайским морем. Граничит с Сингапуром, Таиландом, Брунеем и Индонезией.
В Малайзии ислам имеет статус государственной религии, его там исповедует 61% населения. Остальные 39% - это буддисты, христиане, конфуцианцы и другие религиозные группы.





Городская мечеть Кота-Кинабалу в провинции Салах (остров Борнео) - место, которое часто посещают туристы, желающие лучше узнать о местной культуре и обычаях.

Ранее иностранным гостям, независимо от вероисповедания, был открыт доступ в мечеть, но недавнее происшествие вынудило местное руководство закрыть двери мечети для туристов.
Экскурсионным автобусам отныне запрещено доставлять туристов к мечети и даже парковаться здесь.






Такие меры против туристов были приняты после того, как две путешественницы из Китая разместили в интернете видеозапись, на которой можно видеть, как они танцуют на фоне этой мечети.

Видео стало вирусным в Малайзии и вызвало широкий резонанс, многие местные жители посчитали себя оскорблёнными.

Вот это видео, которое стало поводом для скандала.





Китаянок нашли и выдворили из страны, больше их не пустят в Малайзию. А после, были введены ограничения, о которых рассказано выше.

Это не первый случай, когда иностранным туристам в Малайзии предъявили обвинения в оскорблении местных традиций и выгнали из страны.
В 2015 году группу иностранцев (двое канадцев и голландец) обвинили в том, что они осквернили священную для местных жителей гору Кинабалу.

Кстати, эта гора - четвёртая в Азии по высоте, высота над уровнем моря 4095 метров.

Туристы, находясь на горе сделали серию непристойных фотоснимков в обнажённом виде и разместили фото в интернет.

Малазийцы верят, что на вершине Кинабалу живут духи их предков и посчитали, что иностранцы оскорбили духов. Землетрясение, которое произошло в регионе спустя несколько дней после фотосессии, местные жители восприняли как прямое доказательство того, что духи были оскорблены и разгневаны.

Малайзия - одна из тех многих стран мира, куда туристы из России могут приезжать без визы (до 30 дней).
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.