logo


Жириновский предложил сократить количество туристических операторов до одного

Обновлено: 4 июля 2018 | Просмотров: 16 |
Жириновский предложил сократить количество туристических операторов до одного
Неизвестно, что побудило Владимира Жириновского высказаться по этой теме именно сейчас.

Возможно - новости конца июня о банкротстве туристического оператора "Polar Tour" и о проблемах, которые возникли у туристического оператора "Матрёшка Тур". Последний сообщил о невозможности выполнения всех взятых на себя обязательств по отправке туристов за границу.

На днях появилось сообщение о том, что туроператор "Натали Турс" отменяет все чартерные полёты в Европу в связи с низкими финансовыми показателями этих туристических программ и переходит на использование на некоторых европейских направлениях регулярных рейсов. Также появлялись сообщения о том, что клиенты компании испытывали трудности при заселении в отели Турции из-за того, что оператор вовремя не оплатил проживание гостей. В "Натали Тур" говорят о том, что намерены выполнять все взятые на себя ранее обязательства в полной мере и решать возникающие проблемы.

Вероятно именно эти новости побудили лидера ЛДПР высказаться.

Владимир Жириновский 3 июля в своём телеграмм канале сделал довольно громкое заявление, которое может быть может являться тревожным сигналом как для туристических операторов, так и для любителей выездного туризма.

Цитата: "Нам нужен только один национальный туроператор, а то расплодили частные фирмы, а они банкротятся. Страдают тысячи наших граждан, которые застревают сутками в аэропортах или не могут заселиться в отели. Это никуда не годится. Нельзя рыночную экономику за счет спокойствия людей строить."
Разумеется, мнение Владимира Жириновского, это всего лишь его мнение, мало ли, кто чего предлагает...

Однако недооценивать его слова также не стоит.

Это политик федерального масштаба, который хорошо понимает тенденции и направление, а его прогнозы часто оказываются верными...

В качестве доводов в пользу своего предложения Владимир Жириновский выдвигает интересы самих туристов.
Однако совершенно очевидно, что сокращение числа игроков на рынке, более того - его монополизация, лишит клиентов преимуществ, которые связаны с конкуренцией.

Когда на рынке конкурируют множество компаний, они стремятся предложить наиболее привлекательные цены и лучшие условия. Если конкуренция исчезнет, такого стимула у единственного туристического оператора не будет.


К выездным визам?


За последние несколько лет в общественном пространстве в России не раз возникали разговоры о возвращении "железного занавеса" и выездных виз, как это было в СССР.

Для тех, кто не в курсе: граждане СССР не могли покинуть пределы страны без специального разрешения от органов власти. Несмотря на то, что до сих пор официальные лица отрицали вероятность введения выездных виз для граждан России, разговоры на эту тему периодически возобновляются.

На сегодняшний день миллионы граждан России уже лишены возможности свободно покидать пределы страны. У одних это связано со спецификой службы, у других с запретом от судебных приставов из-за долгов.
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.