logo


Приключения бразильца Томера Савайа в России

Обновлено: 4 июля 2018 | Просмотров: 74 | Бразилия: Без визы
Приключения бразильца Томера Савайа в России

"Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно."
Габриэль Гарсия Маркес



История успеха в России бразильца Томера Савайа - удивительная, настолько, что у многих даже появились подозрения в том, что всё это - часть какого-то медиа-проекта, а сам бразилец не так прост, как кажется. И вообще, бразилец ли он?

Однако, многие вещи на самом деле оказываются проще, чем можно было предположить, и явных оснований сомневаться в том, что вся эта история была спонтанной и незапланированной - нет.

Он спортивный обозреватель из Бразилии, работает на онлайн медиа.
Заядлый болельщик сборной Бразилии и лидер сообщества болельщиков. Скорее всего капитаном болельщиков он стал в силу тех же причин, в силу которых приобрёл такую известность и популярность у нас в стране. Эти причины - харизма и темперамент.

Хайп вокруг его имени в России начался после того, как в сеть попало коротенькое видео, снятое в Ростове-на-Дону 17 июня этого года.

Кто-то просто снимал футбольных фанатов, которые идут на матч Бразилия-Швейцария. Встреча команд проходила в Ростове-на-Дону, матч окончился матч со счётом 1:1.
Вот этот ролик.

Предупреждение: видео содержит нецензурную лексику





В тот же день видео распространилось по социальным сетям, а Томер Савойа стал мемом и самым известным и популярным болельщиком из тех, что этим летом приехали в Россию из разных стран мира.

С какой то невероятной скоростью вокруг Томера началась коммерческая активность. Сегодня в социальных сетях уже есть стикеры с его образом, можно купить футболку с изображением бразильца и прочее, прочее.

Этот человек, который приехал в Россию чтобы поддержать свою сборную, сейчас не менее востребован у широкой публики, чем звёзды первой величины отечественного шоу-бизнеса.

Свидетельством тому служат показатели роста аудитории в его социальных сетях. В инстаграме число подписчиков увеличилось в десять раз с 20 до 200+ тысяч.

Буквально два дня тому назад, Томер Савайа создал страницу в социальной сети Вконтакте. За сутки число подписчиков подобралось к отметке в 20 000 человек. Тысячи человек хотят селфи с этим парнем из Бразилии, компании заказывают у него рекламу, а российские СМИ нанимают его для специальных проектов.





Всё это породило такую цепочку связей, что похоже на то, что Россия уже так просто не отпустит бразильского туриста: у него теперь здесь не только новые друзья, но и коммерческие проекты.

Дело дошло до того, что вчера Томер Савайа то ли в шутку, то ли в серьёз через социальные сети попросил президента России Владимира Путина предоставить ему гражданство России.

Конечно, речь не идёт о том, что турист из Бразилии вот так сразу готов перехать в Россию на постоянное место жительства, но по его словам, ему очень понравилась Россия и он хотел бы бывать здесь чаще и проводить здесь больше времени.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.