logo


Туристка из России провела в открытом море у берегов Крита 20 часов, прежде чем её спасли

Обновлено: 4 июля 2018 | Просмотров: 26 | Греция: Шенгенская виза
Туристка из России провела в открытом море у берегов Крита 20 часов, прежде чем её спасли
Почти сутки, а именно - 20 часов, провела в море на надувном матрасе 55-летняя туристка из России, которая приехала с семьёй в город Ретимнон, что на греческом острове Крит.






Женщина отправилась "немного поплавать", на берегу остались её муж и дочь.

Когда течение стало уносить россиянку прочь от берега, она не смогла справиться с ним и подать сигнал тем, кто остался на берегу.

Родственники не сразу заметили то, что произошло. Когда заметили, женщину уже было не видно с берега.

Спасатели начали поиски, но им не сразу удалось обнаружить унесённую течением туристку. Лишь благодаря сведениям полученным от пилота береговой охраны спасатели установили точное местоположение женщины в десяти километрах от берега и смогли разыскать её.

Спустя 20 часов, в среду 29 июня женщину вернули на берег.

Всё это время она плавала на своём матрасе.

После того, как женщину спасли, она была доставлена в больницу, медики осмотрели её и убедились в том, что она чувствует себя удовлетворительно. Сильная усталость, стресс и некоторое переохлаждение - это те последствия пережитых приключений, которые обнаружили врачи, жизнь туристки вне опасности.

Что делать в подобной ситуации


Что бы не попасть в похожую историю, отправляясь плавать следует уведомить об этом своих спутников или хотя бы соседей по пляжу, дав им понять, на какое время вы планируете отлучиться.

Купаться или плавать на чём-то и даже заходить глубоко в воду там, где установлены красные флажки и имеются таблички с предупреждением об обратном течении ( rip currents ) вообще не следует. Эти предупреждения расставлены не просто так.
В том случае, если вы попали в поток который начинает вас уносить - главное правило не паниковать.






Пытаться грести прямо к берегу, скорее всего (если вас относит по причине сильного отбойного течения), - бесполезная трата сил. Что бы выйти из потока нужно грести перпендикулярно ему или под углом.

Если вас на надувном матрасе унесло от берега в море и вы не в состоянии вернуться к берегу, единственное, что остаётся - экономить силы в ожидании того момента, когда вас обнаружат.
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.