logo


В Италии ввели крупные штрафы для туристов, которые покупают подделки

Обновлено: 4 июля 2018 | Просмотров: 70 | Италия: Шенгенская виза
В Италии ввели крупные штрафы для туристов, которые покупают подделки
Власти Италии собираются ввести крупные штрафы для тех туристов, которые покупают подделки брендовых вещей у уличных торговцев.

Как вам такая перспектива?

Купить сумочку за пару десятков евро с красивым лейблом, потому выплатить тысячи евро штрафа и в итоге остаться без сумочки, само собой - её конфискуют тоже.

Сумма штрафа для покупателей контрафакта - до 7000 евро. Продавцам грозит штраф до 15 000 евро.

Речь идёт не только о сумочках, оштрафовать могут за дизайнерские очки, головной убор, часы.
Итальянцы подсчитали, что незаконная торговля в туристическом секторе, которой на пляжах Италии в основном промышляют мигранты из Африки и Бангладеша, это до 22 млрд евро в год, с которых итальянская казна не получает положенных налогов до 11 млрд в год.


Дизайнерские дома также недовольны сложившейся ситуацией, они терпят убытки из-за того, что рынок заполонили дешёвые подделки их продукции.

На самом деле конечно, человек, который не готов купить сумку за 5 000 евро, не купит её в любом случае, а тот, для кого такая цена сумочки - не проблема, не будет охотиться за дешёвой подделкой.
В общем, они там подумали и решили, возложить бремя ответственности на туристов, которые покупают подделки у мигрантов.

Соответствующую директиву подготовил министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, ожидается, что она начнёт действовать уже этим летом.

Согласно директиве, штраф может быть наложен также на тех туристов, кто пользуется услугами не авторизованных массажистов, мастеров тату и мастеров по плетению косичек.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.