Иностранные туристы в Сицилии (Италия) сталкиваются с вымогателями на дорогах

Обновлено: 4 июля 2018 | Просмотров: 162 | Италия: Шенгенская виза
Иностранные туристы в Сицилии (Италия) сталкиваются с вымогателями на дорогах
Сицилия - привлекательная с точки зрения туриста область Италии.

Остров Сицилия, входящий в состав одноимённой области, омывается сразу тремя морями: Ионическим, Средиземным и Тирренским.

Климат делает этот регион хорошим местом для пляжного отдыха, а множество исторических достопримечательностей и вулкан Этна - привлекают любителей экскурсионного туризма.








Вместе с тем, за Сицилией давно закрепилась слава одного из самых криминальных регионов Италии.

Коза Ностра - сицилийская мафия, известна далеко за пределами Италии. Широкую известность в мире ей принёс художественный фильм "Крёстный отец", а также сериал "Спрут", который когда-то пользовался большим зрительским успехом и в СССР.

На минувшей неделе сразу несколько иностранных туристов сообщили в полицию о том, что стали жертвой вымогателей на дорогах Сицилии.
Схема простая.

Когда туристы выезжают из отеля и направляются в аэропорт на арендованном авто, по дороге их обгоняет некий автомобиль и туриста просят или даже требуют от него, что бы он остановился.

Сразу в нескольких историях фигурирует автомобиль чёрного цвета, один из пострадавших утверждает, что автомобиль был оборудован проблесковым маячком и подавал сигналы похожие на те, что исходят от полицейских машин.
Преступники рассказывают туристу о том, что он только что задел их автомобиль и снёс зеркало.

На самом деле, с подобным можно столкнуться на дороге не только в Сицилии, конечно же, но в данном случае объект психологической атаки - иностранец, который ожидаемо в подобной ситуации чувствует себя более незащищённым.

Пользуясь растерянностью туриста, тем, что он плохо знает итальянский и дезориентирован, мошенники успевают нанести краску на арендованный автомобиль, на котором едет турист, и указывают на эту полосу, как на доказательство дорожного происшествия.

От туриста требуют денежной компенсации за нанесённое повреждение и намекают на возможные проблемы в случае отказа.

Как правило путешественник, который спешит в аэропорт на самолёт, предпочитает выплатить "компенсацию" за ДТП, которого не было.
Тот факт, что жертвами подобной схемы мошенничества стали сразу несколько туристов, которые как раз ехали в аэропорт, наводит на мысль о том, что преступники промышляющие подобной схемой вымогательства, имеют информатора в отеле или отелях. Кто-то же должен был сообщить им о том, что постоялец выселился из номера и намерен покинуть Сицилию.

Неизвестно, имеет ли отношение Коза Ностра к участившемуся числу автоподстав в отношении иностранных туристов или это проделки криминальных групп, которые не контролируются мафией. И в том и в другом случае, имидж острова такие истории не улучшают. Похоже , что Коза Ностра уже не та, и патриотов Сицилии там осталось не много.
Итальянская полиция советует туристам в подобных ситуациях не останавливаться на дороге, если требование остановиться не исходит от сотрудников полиции.

Если всё происходит на загородной дороге, рекомендуют постараться доехать до ближайшего города, до полицейского участка. Также в полиции рекомендуют, по возможности, фиксировать происходящее на видеокамеру, что бы потом предоставить информацию в полицию.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке