logo


Иностранные туристы в Сицилии (Италия) сталкиваются с вымогателями на дорогах

Обновлено: 4 июля 2018 | Просмотров: 82 | Италия: Шенгенская виза
Иностранные туристы в Сицилии (Италия) сталкиваются с вымогателями на дорогах
Сицилия - привлекательная с точки зрения туриста область Италии.

Остров Сицилия, входящий в состав одноимённой области, омывается сразу тремя морями: Ионическим, Средиземным и Тирренским.

Климат делает этот регион хорошим местом для пляжного отдыха, а множество исторических достопримечательностей и вулкан Этна - привлекают любителей экскурсионного туризма.








Вместе с тем, за Сицилией давно закрепилась слава одного из самых криминальных регионов Италии.

Коза Ностра - сицилийская мафия, известна далеко за пределами Италии. Широкую известность в мире ей принёс художественный фильм "Крёстный отец", а также сериал "Спрут", который когда-то пользовался большим зрительским успехом и в СССР.

На минувшей неделе сразу несколько иностранных туристов сообщили в полицию о том, что стали жертвой вымогателей на дорогах Сицилии.
Схема простая.

Когда туристы выезжают из отеля и направляются в аэропорт на арендованном авто, по дороге их обгоняет некий автомобиль и туриста просят или даже требуют от него, что бы он остановился.

Сразу в нескольких историях фигурирует автомобиль чёрного цвета, один из пострадавших утверждает, что автомобиль был оборудован проблесковым маячком и подавал сигналы похожие на те, что исходят от полицейских машин.
Преступники рассказывают туристу о том, что он только что задел их автомобиль и снёс зеркало.

На самом деле, с подобным можно столкнуться на дороге не только в Сицилии, конечно же, но в данном случае объект психологической атаки - иностранец, который ожидаемо в подобной ситуации чувствует себя более незащищённым.

Пользуясь растерянностью туриста, тем, что он плохо знает итальянский и дезориентирован, мошенники успевают нанести краску на арендованный автомобиль, на котором едет турист, и указывают на эту полосу, как на доказательство дорожного происшествия.

От туриста требуют денежной компенсации за нанесённое повреждение и намекают на возможные проблемы в случае отказа.

Как правило путешественник, который спешит в аэропорт на самолёт, предпочитает выплатить "компенсацию" за ДТП, которого не было.
Тот факт, что жертвами подобной схемы мошенничества стали сразу несколько туристов, которые как раз ехали в аэропорт, наводит на мысль о том, что преступники промышляющие подобной схемой вымогательства, имеют информатора в отеле или отелях. Кто-то же должен был сообщить им о том, что постоялец выселился из номера и намерен покинуть Сицилию.

Неизвестно, имеет ли отношение Коза Ностра к участившемуся числу автоподстав в отношении иностранных туристов или это проделки криминальных групп, которые не контролируются мафией. И в том и в другом случае, имидж острова такие истории не улучшают. Похоже , что Коза Ностра уже не та, и патриотов Сицилии там осталось не много.
Итальянская полиция советует туристам в подобных ситуациях не останавливаться на дороге, если требование остановиться не исходит от сотрудников полиции.

Если всё происходит на загородной дороге, рекомендуют постараться доехать до ближайшего города, до полицейского участка. Также в полиции рекомендуют, по возможности, фиксировать происходящее на видеокамеру, что бы потом предоставить информацию в полицию.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.