logo


Что делать, если вы купили путёвку, а турфирма отказалась исполнять обязательства

Обновлено: 5 июля 2018 | Просмотров: 718 |
Что делать, если вы купили путёвку, а турфирма отказалась исполнять обязательства
Лето - традиционно тот период в России, когда туристические компании, не справляясь с обязательствами, начинают объявлять о своём банкротстве или о приостановке выполнения обязательств по договорам.

Лето 2018 года не является исключением.

За минувшие пару недель сразу несколько туристических операторов стали банкротом, некоторые балансируют на грани.

Роспотребнадзор напомнил клиентам туристических фирм, как вести себя в ситуации, когда турфирма, у которой вы купили путёвку, перестала исполнять условия договора.


Прежде всего получив известия о том, что ваш туристический оператор приостановил свою деятельность, через СМИ или в социальных сетях, зайдите на официальный сайт компании и ознакомьтесь с информацией о порядке возмещения ущерба, если она там имеется.

Также стоит зайти на сайт Ассоциации Турпомощь по адресу https://www.tourpom.ru, там может быть информация, которая также касается вас.


Далее, в зависимости от вашей ситуации следует действовать по одному из предложенных сценариев.

Сценарий первый. Если вы ещё не успели выехать за пределы России.


В этом случае, следует начать с обращения в страховую компанию или компанию, которая выступала в качестве гаранта по вашему договору с туроператором. Если в самом договоре вы не смогли найти такой информации смотрите на официальном сайте туристического оператора или в Едином реестре туристических операторов по ссылке: https://www.russiatourism.ru/operators/

На адрес страховщика следует направить заявление о выплате страхового возмещения. Если речь идёт о гаранте, - заявление об уплате денежной суммы. К заявлению следует приложить полный пакет документов, которые подтверждают факт заключения договора на оказание туристических услуг.

Потребуется предоставить


В течении 30 дней вам должен быть предоставлен ответ с результатами рассмотрения вашего заявления.

При необходимости вы также можете обратиться в суд с иском к туроператору с требованием уплаты штрафов, пеней, возмещения упущенной выгоде и компенсации морального ущерба. Обращаться в суд можно по месту жительства или по месту регистрации туристического оператора, а также по месту заключения договора.

Сценарий второй. Если вы уже выехали за рубеж


Если вас не выселяют из гостиницы

Проверьте у перевозчика, оплачен ли ваш обратный билет в Россию, в том случае, если -н нет, вам придётся самостоятельно купить обратный билет на обратный самолёт и в последующем требовать компенсации.


В том случае, если вас выселяют из гостиницы, по той причине, что туроператор не оплатил ваш отдых.


Обращайтесь в Ассоциацию Турпомощь по телефону: +7 (499) 678-12-03 (круглосуточно)

Потребуется сообщить

Вы также можете заполнить форму на сайте Ассоциации, ссылка выше.

До тех пор пока ваш вопрос будет решаться вам придётся самостоятельно оплачивать проживание и проезд. Сохраняйте все чеки для получения компенсации в будущем.

В критической ситуации можете попробовать обратиться за помощью в Консульство России.
Информацию об адресе и телефоне российского консульства в регионе, куда вы планируете ехать на отдых, следует в любом случае всегда уточнять предварительно перед поездкой, может пригодиться независимо от ситуаций с туристическим оператором.

Адреса и телефоны всех консульских учреждений России за рубежом можно найти на сайте Консульского Департамента МИД России


Дальнейшие ваши действия связаны с подачей заявлений на выплату компенсации.

В этом случае, следует начать с обращения в страховую компанию или компанию, которая выступала в качестве гаранта по вашему договору с туроператором. Если в самом договоре вы не смогли найти такой информации смотрите на официальном сайте туристического оператора или в Едином реестре туристических операторов по ссылке: https://www.russiatourism.ru/operatos/

На адрес страховщика следует направить заявление о выплате страхового возмещения, если речь идёт о гаранте, об уплате денежной суммы. К заявлению следует приложить полный пакет документов, которые подтверждают факт заключения договора на оказание туристических услуг.

В течении 30 дней вам должен быть предоставлен ответ с результатами рассмотрения вашего заявления.

При необходимости вы также можете обратиться в суд с иском к туроператору с требованием уплаты штрафов, пеней, возмещения упущенной выгоде и компенсации морального ущерба. Обращаться в суд можно по месту жительства или по месту регистрации туристического оператора, а также по месту заключения договора.


Схема: Роспотребнадзор




Схема: Турпомощь




Подписывайтесь на новости сайта kudabezviz.ru
Вконтакте https://vk.com/kudabezviz
Телеграм @kudabezviz
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.