Ростуризм предупреждает об эпидемии чумы на Мадагаскаре

Обновлено: 6 октября 2017 | Просмотров: 231 | Мадагаскар: Виза на границе
Ростуризм предупреждает об эпидемии чумы на Мадагаскаре
Ростуризм посоветовал тем россиянам кто запланировал поездку на Мадагаскар учесть информацию о вспышке заболеваемости чумой в этом регионе и принять соответствующие меры профилактики.

Похоже, сейчас не самое лучшее время для путешествия на Мадагаскар.

По информации Ростуризма, в Республике Мадагаскар с сентября 2017 года зарегистрированы 144 случая заболевания чумой. Более всего затронуты города Антананариву и Туамасин.

Ведомство призвало туроператоров, которые реализуют путёыки в данный регион информировать клиентов о рисках связанных с эпидимиологической ситуацией в стране.

Чума - острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций, протекающее с исключительно тяжёлым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, лёгких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью.

Ссылка на информационное сообщение на сайте Ростуризма: https://www.russiatourism.ru/news/13878/

В природных очагах источниками и резервуарами возбудителя инфекции являются грызуны - сурки, суслики и песчанки, мышевидные грызуны, крысы (серая и чёрная), реже домашние, а также зайцеобразные, кошки и верблюды. Переносчики возбудителя инфекции - блохи 55 различных видов.

В наше время в мире ежегодно фиксируется около 2500 случаев заболевания этой болезнью.

Республика Мадагаскар - островное государство в Индийском океане, расположенное на острове Мадагаскар. Столица — Антананариву.

Мадагаскар входит в число тех стран, в которые граждане России могут оформить визу по прибытию в саму страну. Для оформления визы требуется загранпаспорт и бронь отеля. Виза может быть предоставлена со сроком действия от 30 до 90 дней, стоимость визы может колебаться в зависимости от длительности.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке