logo


Интервью с авторами шоу про путешествия "Своим ходом"

Обновлено: 23 июля 2018 | Просмотров: 99 |
Интервью с авторами шоу про путешествия "Своим ходом"
Если вы интересуетесь темой путешествий, любите смотреть видео из дальних стран и лайкать красивые снимки из красивых мест в Инстаграме, возможно, вы уже встречали этих ребят.

Если нет, знакомьтесь.

Лиза и Виталик - молодожёны из Санкт-Петербурга, за плечами у которых уже десятки стран, их вполне можно назвать профессиональными путешественниками.

Во время каждой заграничной поездки Лиза и Виталик снимают видео с рассказом об особенностях самостоятельного путешествия по этой стране, достопримечательностях и людях, которые им повстречались.









Влог Лизы и Виталика на Youtube называется "Своим ходом". Он уже давно стал своеобразным справочником, к которому обращаются туристы, собираясь отправиться в заграничную поездку. Особенно те, кто предпочитает не покупать пакетные туры, а планирует все этапы путешествия от покупки билетов до бронирования жилья и трансфера самостоятельно, как это делают авторы "Своим ходом".

Среди подписчиков "Своим ходом", которых по разным площадкам на сегодняшний день более сотни тысяч, много и тех, кто сам пока не собирается ехать за границу, но интересуется темой гео и хочет больше узнать о жизни в разных странах - такой, какая она есть, без купюр.

Хорошее качество картинки в сопровождении интересного рассказа, личные качества ведущих, их открытость по отношению к подписчикам, вот те вещи, которые делают блог "Своим ходом" одним из лучших русскоязычных каналов о путешествиях на Youtube и даже можно сказать - "маст хэв" - обязательным в наборе каждого увлечённого этой темой (кстати как и канал "Поехали").

Недавно Лиза и Виталик дали интервью для читателей канала "Поехали".

Для тех, кто уже знаком с ребятами, это интервью - ещё одна встреча с популярными видеоблогерами в непривычном формате. Для остальных - знакомство с интересными людьми, которым действительно есть о чём нам рассказать и приглашение познакомиться с ними поближе (ссылка на их Youtube канал ниже).



Один из свежих выпусков на канале "Своим Ходом"






Интервью авторов "Своим ходом" для сайта kudabezviz.ru


С чего всё началось: ваше знакомство, первая поездка?

Мы познакомились в 2011 году в социальной сети Вконтакте и довольно быстро наше общение переместилось из интернета в оффлайн.

Сначала у нас не было канала и проекта.

Просто ездили по путевкам в Египет, Турцию и Тунис и снимали короткие видеоролики на память для себя, как это делают все туристы.

Позже мы перешли на удаленную работу и решили поехать на зимовку в Таиланд. Планировали поехать месяца на три, а уехали на все семь. После Таиланда поехали в Малайзию, во Вьетнам и на Бали. Начали поступать вопросы от друзей и близких, как мы так долго жили там, как сделать визу, как снять жилье, байк и т.д. Мы поняли, что проще записать одно видео с ответами на вопросы и отправлять его, чем каждому заново рассказывать обо всем. Так появились наши первые ролики, когда на видео был наложен закадровый голос, где мы делились самыми полезными вещами.

Это был 2013 год.

К слову сказать, этими путеводителями по Ко Чангу и Самуи люди пользуются до сих пор! Год спустя это все выросло в видеоблог, а теперь это для нас целый проект про путешествия!



Какое самое главное открытие для себя вы сделали во время путешествий?

Люди.

Именно из-за людей складывается общее впечатление о стране.

В каждой стране они разные: напористые, яркие, добрые, злые, веселые и грустные. Когда много путешествуешь, то постоянно с кем-то знакомишься. Многие из тех, кого мы встречали живут бедно или не держали до сих пор даже камеры в руках, любимая детская игра - это шлепки или самодельное колесо с палкой - вот это действительно впечатляет!



Сколько стран вы посетили на сегодняшний день?

Около 50, примерно 42 страны и 8 стран транзитом.









После того, как вы увидели столько интересных и красивых мест на планете, можете ли вы назвать место, которое считаете особенным, по-настоящему классным?



Из тех мест, где нам уже довелось побывать, хочется особенно отметить остров Бали в Индонезии.

Это удивительное место, одно из тех мест, которые называют местами силы.


Бали в нашем представлении живой организм, который может принять тебя или не принять. Нам показалось, что нас он принял. С удовольствием вернёмся туда ещё.

Также было очень интересно путешествовать по США. В этой стране нас удивило то, как там всё продумано, сделано для людей. Это заметно в каких то мелочах, бытовые вещи с которыми постоянно сталкиваешься во время путешествия. Было бы интересно познакомиться с Америкой более обстоятельно.



Какое место/страна стало самым большим разочарованием для вас?

Пока что на последнем месте в нашем списке стоит Вьетнам, мы были в Хошимине, Нячанге, Муй Не и в Далате. Как говорится, не зашло) Думаем дать этой стране второй шанс и поехать на север, говорят, там очень красиво.



А где самые лучшие пляжи?

Из тех мест, где мы были: Сейшелы, Маврикий, Мальдивы. Что-то более доступное - это Таиланд.









Для тех, кто ещё никогда не путешествовал за границей, с чего лучше начинать знакомство с миром, в какую страны отправиться для начала?

Для первого путешествия заграницу рекомендуем купить любой тур по путевке: Турция, Египет, Тунис, Доминикана, Греция, Черногория. Для первого самостоятельного путешествия (если вы прям уверены в своих силах), подойдут страны: Таиланд, Вьетнам, Камбоджа или несколько азиатских стран в одном путешествии, а также любые страны Европы.



А какие места стоит посетить обязательно?

Этот список ооооочень большой, все достопримечательности, что вы знаете: Тадж Махал в Индии, Гранд Каньон в США, Эйфелева башня в Париже, Пирамиды в Каире или вулканы в Индонезии - все, абсолютно все достойны посещения. Не просто так о них знает весь мир.



В какие места вы настоятельно советуете не ехать никому и никогда?


В опасные, нестабильные страны и там, где сейчас ведутся боевые действия.



Вы недавно поженились? Когда и в какой стране это происходило?

Да, в этом году на Филиппинах, на острове Боракай. Дата красивая 18.01.18










После стольких поездок по миру и впечатлений, есть ли место для новых открытий. Например, что вас удивило, произвело впечатление, из недавнего?


Конечно, уже сложнее становится со временем себя удивить, но место для новых открытий все равно имеется.

Из последних путешествий впечатлила Исландия, там так красиво, что словами сложно описать. Климат суровый, люди зимой живут практически в темноте, но природа, которая их окружает: водопады - самые мощные, ледники, скалы и утесы, гейзеры, - захватывают дух!



Есть ли у вас какая то команда, продюсеры, сценаристы которые помогают вам делать видео?

Никого нет, мы все делаем сами.





Какие планы на будущее?

Планов очень много, если подумать, то мы видели только 17% от всего мира. Самое большое желание - побывать в как можно большем количестве стран.










После свадьбы подумываете о том, чтобы вернуться к размеренной жизни на одном месте или и дальше собираетесь много времени уделять путешествиям?

Нет, не планируем.

В ближайших планах стараться совмещать путешествия и немного отдыхать дома от них, то есть чередовать, но сидеть на одном месте - это точно не про нас.



Назовите причину, по которой человеку который читает это интервью, следует прямо сейчас открыть ваш канал на Youtube и подписаться на него?


Думаем, люди сами должны решить, почему нужно подписаться.

Достаточно посмотреть 1-2 любых наших видео и вы сразу же поймете, с нами вы или нет. А мы уверены, что с нами joke









Для тех, кто решил познакомиться с Лизой и Виталиком по-ближе ссылки:

На их новый Youtube канал, где в ближайшее время должны выйти выпуски снятые в Доминикане и Исландии https://www.youtube.com/channel/UCBOCc9WU8ILvk8brsH7ey5w

Инстаграм https://www.instagram.com/svoimxodom

Вконтакте https://vk.com/svoimxodom



Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.