logo


На Гавайах запретят некоторые крема от солнца на химической основе

Обновлено: 24 июля 2018 | Просмотров: 63 | Гавайские острова:
На Гавайах запретят некоторые крема от солнца на химической основе
Казалось бы, где крем защищающий от ультрафиолетовых лучей и где коралловые рифы?

Оказывается связь между ними имеется.

Некоторые виды солнцезащитного крема содержат компоненты, которые при попадании в воду оказывают разрушительное влияние на кораллы.

На Гавайских островах местные власти приняли решение запретить на своей территории продажу и использование крема против загара, который имеет в своём составе оксибензон и октиноксат.

Эти элементы, которые выполняют роль фильтра солнечных лучей в креме, в то же время являются токсичными.

Ранее некоторые исследователи уже выдвигали предположения о том, что химия впитываясь через кожу может накапливаться в организме и в будущем оказывать негативное влияние на здоровье человека.

Однако однозначного доказательства вреда химических кремов для здоровья предоставлено не было и производители по прежнему выпускают их, а покупатели с удовольствием покупают - ведь они значительно дешевле кремов на минеральной основе.

В то же время по словам губернатора Гавайских островов, ему были предоставлены достаточно убедительные данные, которые свидетельствуют о том, что крема от солнца на химической основе разрушают экосистему коралловых рифов.

По этой причине начиная с 2021 года на Гавайах вводится запрет на такие крема, пока речь идёт о тех, которые содержат оксибензон и октиноксат.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.