logo


Европейские туристы всё чаще выбирают Марокко

Обновлено: 24 июля 2018 | Просмотров: 42 | Марокко: Без визы
Европейские туристы всё чаще выбирают Марокко
На фото: большинство зданий в городе Шавен на севере Марокко окрашены в разные оттенки голубого цвета.

Марокканское ведомство по туризму который год подряд фиксирует рост числа иностранных туристов в стране.

Согласно статистике собранной за первые пять месяцев этого года, в этом году тенденция сохраняется.

В этом году за указанный период Марокко посетило более 4 млн туристов, на 10% больше, чем за с января по май прошлого года.

Несмотря на то, что Марокко одна из тех стран, для поездок в которые туристам из России виза не нужна вообще (до 90 дней - без виз), туристы из России пока не входят в число наиболее частых гостей в этой арабской стране.

В настоящее время больше всего туристов приезжает в Марокко из Италии, Германии, Франции, Голландии, Великобритании. Растёт туристический поток из Китая.

Судя по всему, в этом году Марокко получит ещё больший приток туристов из Европы и особенно - из Испании. В августе там состоится футбольный суперкубок Испании, матч между клубами "Севилья" и "Барселона".






Растущая популярность Марокко у европейских туристов - не удивительна. Географически страна очень близка к Европе, от той же Испании Марокко отделяет только Гибралтарский пролив. В то же время, это уже совсем другой мир, другая культура, - восточный колорит и арабская экзотика.

В Марокко, на относительно небольшой территории можно побывать и в пустыне и на берегу Атлантического океана. Для любителей экскурсий в стране достаточно древних артефактов. Эти земли помнят и Карфагенское царство и присутствие Римской империи и Византию.



Следы присутствия Римской Империи в Марокко.





В конце прошлого года в Марокко побывала съёмочная группа программы "Орёл и Решка".

Видеозапись программы, которая посвящена Марокко доступна на канале "Орла и Решки" на Youtube






Минимальная стоимость недельного тура в Марокко у российских туристических операторов этим летом находится на уровне 50 000 рублей (6 ночей, отель 3-4 звезды, включая питание).

Это несколько дороже, чем подобный пакет в Турции, но для тех, кто ищет настоящей экзотики, или для тех, кто предпочитает в заграничных поездках реже пересекаться с земляками - вариант с Марокко вполне приемлемый.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.