logo


Китай: фестиваль красного перца и пикник над пропастью в 2000 метров

Обновлено: 24 июля 2018 | Просмотров: 67 | Китай: Виза
Китай: фестиваль красного перца и пикник над пропастью в 2000 метров
Если ваша вечеринка не похожа на что-либо вроде этого, пожалуйста, даже не пытайтесь нас приглашать.

Наверняка вы слышали про фестиваль томатов в Испании или фестиваль апельсинов в Турции, о котором рассказывалось на канале "Поехали" ранее.

Но всё это, перечисленное выше - не идёт ни в какое сравнение с гастрономическими фестивалями, которые состоялись на днях в китайских провинциях.


Один из них - фестиваль красного жгучего перца чили.


Участники фестиваля "Fire and Ice" (огонь и лёд), поедают острый перец в неимоверных количествах. Здесь чили перец идёт не в качестве приправы к какому то блюдо, а сам по себе является основным блюдом.

Проводятся соревнования, участники которых пытаются съесть как можно больше перчин быстрее остальных конкурсантов.

При этом участники погружаются в воду, а иногда в бочки со льдом, очевидно таким способом снаружи пытаются потушить тот пожар, который возникает у поедателя перца внутри.








Победитель этого года съел 50 перчинок за 68 секунд.

Не пытайтесь это повторить, такое количества красного перца может быть опасно для вашего здоровья.

Жители провинции Хунань, где проводится этот ежегодный фестиваль вообще считаются любителями красного перца, а конкурсанты наверняка готовились к состязанию.


Во время соревнований рядом на всякий случай дежурит бригада врачей.








Главный победитель конкурса получил в качестве награды золотую монету в 24 карата.

Ещё один не менее экстремальный и не менее интересный гастрономический фестиваль проходит на этой неделе в китайской провинции Хэнань.







Группа туристы собрались на горе Лаодзюнь не просто для того, что бы пощекотать себе нервы преодолевая экстремальный маршрут, но и для того, чтобы... поесть.







Немного странное развлечение - пикник над пропастью глубиной в 2000 метров, но вероятно, что бы это понять, нужно попробовать.

Если хотите поучаствовать в одном из этих мероприятий, в этом году уже вряд ли получится, но есть время подготовиться до следующего лета.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.