logo


Израильская авиакомпания больше не пойдёт на уступки ультраортодоксам1

Обновлено: 24 июля 2018 | Просмотров: 51 | Израиль: Без визы
Израильская авиакомпания больше не пойдёт на уступки ультраортодоксам1
Сразу несколько историй за последние две недели, которые были связаны с Израилем, представителями ультраортодоксальных еврейских религиозных общин и туристами.

Самолёт израильской авиакомпании "El-Al", который направлялся в Тель-Авив, не смог вылететь по расписанию из аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

Когда большинство пассажиров уже были на борту в салон вошла группа из четырёх мужчин, они отказались занять свои места согласно купленным билетам по той причине, что не желали сидеть рядом с женщинами.

Экипажу потребовалось более часа для того, что всё уладить.

Переговоры осложнялись ещё и тем, что мужчины не желали разговаривать со стюардессами - женщинами и попросили пригласить для разговора "кого-нибудь из авторитетных мужчин".

Пилотам вместо того, что бы выводить самолёт на взлётную полосу, пришлось решать вопрос и просить других пассажиров пересесть таким образом, что бы четверо оказались в окружении одних только мужчин.

Самолёт задержался на 75 минут.

Очевидцы рассказывают, что один из этих четырёх мужчин, которые устроили переполох в самолёте, весь полёт провёл с закрытыми глазами, чтобы не видеть женщин. Он зажмурил их практически сразу после входа внутрь лайнера.

Эта история вызвала большой резонанс в Израиле и в адрес авиакомпании посыпалась критика из социальных сетей. Пользователи спрашивали: "Имеет ли право любой пассажир требовать пересадить других попутчиков согласно своим приоритетам или же такая привилегия предоставлена только определённой группе лиц?".

До сих пор сотрудники авиакомпании "El-Al" в похожих ситуациях, которые случаются периодически, шли на поводу у ортодоксов и старались договориться с другими пассажирами, что бы те пересели так, как просят представители религиозной группы.

Однако на днях руководство авиакомпании заявило о том, что впредь любой пассажир, который откажется занять своё место по похожим причинам, просто останется в аэропорту и никуда не полетит. К такому заявлению авиакомпанию побудили заявления о бойкоте со стороны некоторых влиятельных корпораций, что могло повлечь за собой эффект снежного кома.



Видео:






В конце прошлого года широкое распространение получил видеоролик снятый на борту одного из самолётов.

На нём видно как представитель ультраортодоксальной религиозной группы решил оставить всех попутчиков без телевизора на время перелёта.

Стоит отметить, что большинство ортодоксальных раввинов не запрещает верующим сидеть рядом с женщинами в тех ситуациях, когда это вынужденная мера и количество мест ограничено. Однако наиболее ревностные последователи религиозного учения - максималисты - идут до конца.


Ещё не утихло обсуждение истории с самолётом, как в израильских социальных сетях обсуждают ситуацию с туристками на канатной дороге в Манаре на севере Израиля.



Несколько туристок, были вынуждены покинуть уже занятые места внутри кабинки, после того, как выяснилось, что этим же рейсом намерена поехать группа мужчин представителей ортодоксальной религиозной группы, которые, как вы уже догадываетесь, также не желали ехать с женщинами.

По словам самих туристок, они не имеют особых претензий по этому поводу, их попросили - они согласились подождать следующего отправления.

Однако эта история попала в израильские СМИ и также стала поводом для общественной дискуссии.

Как сказала бы героиня одного известного фильма: "Израиль - страна контрастов".

Здесь соседствуют традиции, которым тысячи лет и современные, весьма свободные нравы... Достаточно вспомнить о том, что Израиль - наверно единственная страна Ближнего Востока, где свободно проводятся гей парады.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.