logo


Трёхметровая акула напугала посетителей пляжа Кала-Домингос на испанском острове Майорка

Обновлено: 5 августа 2018 | Просмотров: 141 | Испания: Шенгенская виза
Трёхметровая акула напугала посетителей пляжа Кала-Домингос на испанском острове Майорка
Туристы, отдыхавшие на песчаном пляже Кала-Домингос, в панике покинули воду, когда на отмели неожиданно появилась трехметровая акула.

Инцидент произошёл в субботу 4 августа.

Несколько десятков человек со страхом и удивлением наблюдали за тем, как акула кружится возле береговой линии. Поведение акулы выглядело странным и было похоже на то, что она не в себе.

Так продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли спасатели и представители ветеринарной службы. Они забрали акулу с собой.

Как удалось выяснить ветеринарам, акула действительно была нездорова, её ужалил скат.






На хвосте у ската имеется как минимум один шип, которым он может ужалить при этом впрыснув в место "укуса" свой яд. "Укус" ската является очень болезненным.

Скаты редко атакуют без причины, обычно они используют своё жало в целях самообороны.



Ниже вы можете видеть акулу, о которой шла речь. Видео было снято очевидцами на пляже.







Популярный у туристов пляж Кала-Домингос находится на юго-востоке острова Майорка, вблизи города Portocolom.


Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.