logo


Тысячи туристов спешат покинуть Индонезию после разрушительного землетрясения

Обновлено: 6 августа 2018 | Просмотров: 154 | Индонезия: Без визы
Тысячи туристов спешат покинуть Индонезию после разрушительного землетрясения
Серия разрушительных землетрясений в конце июля - начале августа в Индонезии сделали туристические поездки на Бали и Ломбок нежелательными на какое то время. До тех пор, пока серия толчков не прекратится, пока ситуация не стабилизируется.

Трясти начало еще в последних числах июля.

29 июля произошло первое сильное землетрясение, которое привело к разрушениям домов человеческим жертвам.




5 августа в Индонезии произошло новое сильное землетрясение.

Сила толчков - 6,9 баллов, эпицентр находился в районе острова Ломбок, ощущались землетрясение и на острове Бали.

Большинство местных жителей и туристов провели ночь на улице из-за опасений новых сильных толчков. К страхам по поводу новых толчков добавились опасения по поводу возможного прихода волны цунами.


Всего было зафиксировано более 130 афтершоков - толчков меньшей силы, которые обычно сопровождают более землетрясение и являются его отголосками.


Число погибших ещё уточняется, по последним данным называется число 98. Сотни человек получили ранения, тысячи жителей индонезийских островов остались без жилья.

Проведение спасательных операций осложняется повреждёнными мостами, отсутствием электричества.

Гили Траванган, Ломбок, Бали - острова которые наиболее пострадали от землетрясения - популярные места отдыха туристов со всего света, в том числе - из России.







Сейчас тысячи туристов пытаются уехать домой раньше планировавшегося срока. Авиакомпании ввели дополнительные рейсы.


Эти видеокадры были сняты на острове Гили Траванган, толпа людей - местный жители и иностранные туристы - в очереди на эвакуацию с острова.







Если вы планировали в ближайшее время отправиться в туристическую поездку на один из индонезийских островов, лучше отложить эту поездку до прояснения ситуации.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.