logo


Власти Новой Зеландии закроют визовый центр в Москве

Обновлено: 9 октября 2017 | Просмотров: 97 | Новая Зеландия: Виза
Власти Новой Зеландии закроют визовый центр в Москве
Миграционные службы Новой Зеландии намерены в ближайшее время прекратить приём заявок на выдачу новозеландских виз через визовые центры в 12 городах мира, в том числе в Москве.

В течении трёх ближайших лет число визовых центров страны в мире сократится с 17 до пяти в индийском Мумбаи, столице Китая - Пекина, и три визовых центра сохранятся в тихоокеанском регионе.

Такое решение власти Новой Зеландии объясняют желанием сосредоточиться на оформлении виз через интернет.
По мнению новозеландцев, выдача виз онлайн поможет им принимать более точные и последовательные решения при рассмотрения заявок на получения виз этой страны.

Большинство требуемых для получения новозеландской визы документов уже в настоящее время подаются через интернет, посещение визового центра остаётся простой формальностью от которой решили отказаться вовсе.

Новая Зеландия - одна из тех стран, для посещения которых гражданам России требуется предварительно оформлять визу. Никаких льгот для россиян в этом вопросе в отличии от многих других не предоставляет.

Этот фактор наряду с относительной дороговизной путешествия в Новую Зеландию исключает страну из числа самых популярных туристических направлений для россиян.

Однако, если уж россияне приезжают в Новую Зеландию, то в среднем, проводят там больше времени чем в других странах.

Летом 2017 года был опубликован список стран, в которых туристы из России задерживаются больше прочих, Новая Зеландия оказалась на втором месте этого рейтинга, после Австралии.

Не удивительно, один только перелёт из России в Новую Зеландию с пересадками составляет в среднем 20 часов, а средняя стоимость билетов в оба конца достигает 100 000 рублей, есть рейсы на которых билет в один конец стоит больше 100 000 рублей. Вероятно по этим причинам, туристы из России выбравшись в Австралию или Новую Зеландию стараются провести там побольше времени, понимая, что возможно больше никогда не смогут посетить эти места.

На третьем месте стран, где туристы из России проводят больше времени - Аргентина, страна также значительно удалённая от России, однако для поездок в Аргентину россиянам не требуется виза.
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

Добавить комментарий
КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.