logo


Лотерея на получение Грин Карты 2020: всё, что вы хотели бы знать

Обновлено: 4 октября 2018 | Просмотров: 1605 | США: Виза
Лотерея на получение Грин Карты 2020: всё, что вы хотели бы знать
Несмотря на то, что на нашем сайте в основном рассматриваются вопросы связанные с поездками в другие страны с туристическими целями, преимущественно речь идёт о безвизовых странах, следующая тема косвенно так же относится к теме виз, и может быть интересна некоторым из посетителей портала.

Речь идёт о лотерее на получение американской грин-карты.


Грин Карта - это вид на жительство в США с возможностью постоянно проживать в стране и работать в ней до получения гражданства.

Получить грин-карту можно различными способами, можно заключить брак с гражданином США, можно инвестировать крупную сумму в бизнес проект на территории Штатов, также есть варианты связанные с работой на американское правительство или программа по воссоединению семей, это когда человек уже ставший гражданином страны помогает получить гражданство своим близким родственникам.

В нашем случае грин-карту можно просто выиграть в лотерее.

Каждый год осенью Госдепартамент США принимает заявки от иностранцев желающих получить грин-карту таким способом, а через полгода весной следующего года объявляет результаты лотереи. Как заявляют в самом Госдепартаменте, выбор победителей лотереи производится случайным образом специальной компьютерной программой.






Согласно статистике обнародованной организаторами лотереи, в последние годы наблюдается рекордный рост числа заявлений. В 2016 году на получение грин-карты через лотерею претендовали 23 миллиона человек из разных стран мира. В 2017 году было подано 22,5 млн заявок.


На графике ниже можно видеть, сколько заявок на участие в лотереи подавалось в разные годы, цифры в миллионах.






Это при том, что общее количество грин-карт, которые разыгрывается посредством этой лотереи всего 50 000 в год.


Стоит также отметить, что примерно 40% поданных заявлений дисквалифицируются на предварительном этапе, как не соответствующие требованиям программы и они не принимают участие в лотерее.

Страны из которых поступает больше всего заявлений на участие в лотерее


Ниже ТОП-10 стран, выходцы из которых чаще остальных претендовали на получение вида на жительство в США через лотерею DV2018 (заявки принимались осенью 2016 года):

Гана - 2,227,530 человек
Узбекистан - 2,114,446
Индонезия - 1,624,204
Украина - 1,450,487
Египет - 1,274,751
Непал - 1,187,350
Эфиопия - 1,056,532
Сьерра Леоне - 1,011,725
Демократическая Республика Конго - 775,293
Либерия - 686,869

Как видите, в первой десятке две страны постсоветского пространства. Узбекистан и Украина традиционно входят в число лидеров по числу заявлений на участие в лотерее.

Вот как выглядит ситуация с другими странами - бывшими республиками СССР

Молдова - 440,863 заявлений
Армения - 267,067
Беларусь - 171,134
Азербайджан - 124,051
Таджикистан - 122,178
Казахстан - 93,406
Кыргызстан - 72,350
Литва - 30,666
Туркменистан - 29,666
Латвия - 8,723
Эстония - 4,417

От России на участие в лотерее 2018 было 434,353 заявлений. Следует отметить, что за последние годы число претендентов участвующих в лотерее от России заметно увеличилось. Например в лотерее DV 2010 участвовало только 101,324 выходцев из России, DV 2012 - 167,600, DV 2016 - 274,746, DV 2017 - 332,069.



4 октября вечером по московскому времени начался приём заявок на участие в лотерее Diversity Visa Lottery 2020.


Для того что бы принять участие заявителю нужно заполнить анкету на английском языке и подробно рассказать о себе, своей семье, а также прикрепить свежую (за последние шесть месяцев) фотографию.

Инструкция по заполнению анкеты для участия доступна на английском языке доступна по этой ссылке. Это документ в формате pdf. Возможно для того, что бы открыть его вам потребуется программа Adobe Acrobat Reader ли другое приложение, с помощью которого можно открыть pdf.


Ниже некоторые выдержки из этого документа с переводом на русский язык.


Где можно заполнить анкету для участия в лотерее и сколько это стоит

Только на официальном сайте по адресу: https://dvlottery.state.gov

Любые другие ссылки и сайты не имеют официального отношения к организаторам лотереи.

Участие в лотерее и запрос результатов - бесплатные.


Уроженцы каких стран не смогут принять участие в лотерее на грин карту 2020

Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай (материк), Колумбия, Доминиканская Республика, Эль Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Филиппины, Южная Корея, Соединенное Королевство (за исключением Северной Ирландии) и его зависимые территории и Вьетнам. Лица, родившиеся в САР Гонконг, САР Макау и Тайвань, имеют право на участие.

Это связано с тем, что за последние пять лет достаточно много уроженцев данных стран получали гражданство США, а одна из целей программы лотереи - обеспечить национальное разнообразие среди тех, кто иммигрирует в США.

Уроженцы вышеперечисленных стран могут участвовать в лотерее по стране рождения супруга или в том случае, если родители не являлись сами уроженцами этой страны и не проживали в ней на постоянной основе.


Уроженцы каких стран могут подавать заявку на участие в лотерее Грин Карта 2020

Список стран большой, практически это все страны, которые не перечислены выше. По некоторым странам есть некоторые оговорки связанные с определёнными регионами. Полный список вы сможете найти в pdf документе.

Те, кто родился в России или любой из постсоветских стран могут принимать участие в лотерее этого года.


До какого числа можно подать заявку на участие в лотерее для получения грин карты 2020

Заявки принимаются до 19:00 по московскому времени 6 ноября 2018.


Когда объявят результаты лотереи 2020 и как узнать свой результат

Те, кто подавал заявки на участие осенью 2018 смогут узнать свой результат начиная с 7 мая 2019 года по 30 сентября 2020 года на официальном сайте лотереи.
Для того чтобы узнать результат по своей заявки нужно ввести в специальную форму номер заявки. Где взять этот номер заявки? Он приходит на электронный адрес сразу после заполнения заявки, его нужно сохранить.

Важно знать: организаторы лотереи не рассылают ни электронных ни бумажных писем или уведомлений и не информируют участников лотереи о результатах никаким иным способом. Участник должен сам открыть сайт в указанный период и проверить свой результат.


Кто может подавать заявление на участие в лотерее

Основных требования два.

Первое: вы должны быть рождены в одной из стран, выходцы из которых имеют право участвовать в лотерее. Если вы родились в той стране, выходцы из которой не могут участвовать, можно подавать по стране рождения супруга (если страна подходит) или в том случае, если ваши родители выходцы из другой страны (которая в "белом списке") и на момент вашего рождения не проживали постоянно в стране вашего рождения.

Второе: вы должны обладать необходимым минимальным уровнем образования для участия.
Минимальный уровень образования, это полное среднее образование. Те у кого нет законченного среднего образования могут подать заявку, если в течении последних пяти лет они хотя бы два года отработали по профессии, требующей профессионального обучения, которая указана в специальном перечне Specific Vocational Preparation (SVP) и в этом перечне имеет уровень 7.0 или выше.

Как проверить

Требования к фото для лотереи на грин карту 2020


При заполнении анкеты требуется загрузить свою фотографию, а также фотографии супруга и всех детей.

Она должна быть в формате .jpg, квадратной и иметь разрешение 600 на 600 пикселей.
Размер файла не более 240 килобайт.

Фотография должна быть свежей (сделана не ранее чем шесть месяцев тому назад) без следов фотомонтажа, цветной.

Фотография должна быть в фокусе, освещение должно быть хорошим.

Фотографироваться следует на белом (допускается белый с небольшим оттенком) однотонном фоне. На фотографии должно быть видно лицо целиком и оно должно быть повёрнуто строго к фотокамере - без наклонов и поворотов. Выражение лица должно быть нейтральным без мимики и признаков выражения эмоций.

Фотографироваться нужно без очков, в повседневной одежде. Не допускается: униформа, наушники, головной убор, если только он не является частью вашей повседневной одежды по религиозным соображением, но и в этом случае лицо должно быть полностью открыто. Несмотря на то, что запрещено быть на фотоснимке в наушниках, допускается наличие слухового аппарата или подобных устройств для тех, кто пользуется им постоянно.

Голова должна занимать от 50% до 69% кадра. Расстояние от глаз до низа фотографии должно занимать от 56% до 69% площади фотоснимка.

Ниже вы можете видеть пример правильной композиции.





Ниже несколько примеров фотографий, которые будут отклонены, а вместе с ними и сама анкета.







Какие вопросы задают в анкете для участников лотереи на получение грин карты


Следует заранее подготовить все необходимые сведения. Время на заполнение анкеты ограничено, сохранить частично заполненную анкету и продолжить заполнение позже не получится, весь процесс нужно пройти сразу.

Ниже перечень вопросов, на которые должен ответить участник лотереи.

1. Фамилия, Имя, Отчество
2. Пол
3. Дата рождения
4. Город в котором родились
5. Название страны в которой родились (как она называется сегодня)
6. Страна, от которой вы подаёте заявку. Обычно, это та же страна, где родился.
7. Фотография своя, супруга и детей. Если супруг или дети уже имеют вид на жительство в США или являются гражданами США, их фотографии не обязательны.
8. Почтовый адрес включая почтовый индекс.
9. Страна, где вы проживаете сегодня.
10. Номер телефона.
11. Уровень образования.
12. Электронный почтовый адрес
13. Семейное положение на сегодняшний день
14. Информация о детях, которым на момент подачи заявления ещё не исполнился 21 года: имя, фамилия, отчество, дата и место рождения, фото. Речь идёт о родных или усыновленных детях независимо от того проживают они с вами в настоящий момент или нет.


Обратите внимание: на заполнение анкеты отводится 30-40 минут, анкета заполняется на английском языке. Если ваша заявка на участие была получена и зарегистрирована, вы должны получить уведомление на свой электронный адрес с номером заявки. Если такого уведомления не поступило, возможно что-то пошло не так и ваша заявка не была обработана.
Подавать несколько заявление от одного имени нельзя. Но можно подавать заявки одновременно от имени обоих супругов.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их используя комментарии на этой странице или на странице публикации в социальной сети Вконтакте https://vk.com/wall-157866666_368
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (1)

Владимир Николаевич
13 октября 2018 в 21:58
Возможно ли все это.Америка идет стремительно в пропасть и будет поглощена многочисленными бедствиями.Это окончательная гибель Нового света и говориться о том,что время "последнее".Едет имя -Суд Божий.
КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.