logo


Президент России рассказал про возобновление чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Обновлено: 19 октября 2018 | Просмотров: 57 | Египет: Виза на границе
Президент России рассказал про возобновление чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх
На пресс-конференции по итогам встречи президентов России и Египта, которая состоялась 17 октября в городе Сочи, президент России затронул тему возобновления чартерных авиарейсов из российских городов на египетские курорты: Харгаду и Шарм-эль-Шейх.

Владимир Путин рассказал о том, что в ходе переговоров они с египетским коллегой рассмотрели вопрос о возобновлении полноформатного туристического обмена и полного авиасообщения.







Пассажирские авиаперевозки из России в Египет были прерваны в 2015 году из-за того, что у российской стороны имелись претензии к египетским аэропортам связанные с недостаточными мерами по обеспечению безопасности для пассажиров.

На протяжении нескольких лет туристы из России, желавшие попасть в Египет, могли попасть в эту страну через третьи страны. В апреле этого года было возобновлено прямое авиасообщение между Москвой и Каиром. Подробнее в публикации http://kudabezviz.ru/posts/item97.html

Однако Каир никогда не являлся популярным местом отдыха у туристов из России, а до курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх от Каира ещё около пяти часов езды наземным транспортом. Отсутствие чартеров в курортные города всё ещё является препятствием на пути массового туристического потока из России в Египет. Похоже, скоро и оно будет устранено.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.