Эйфелеву башню пришлось закрыть из-за российского туриста

Обновлено: 22 мая 2019 | Просмотров: 71 | Франция: Шенгенская виза
Эйфелеву башню пришлось закрыть из-за российского туриста
Вчера в Париже был переполох в районе Эйфелевой башни.

Главная достопримечательность французской столицы была закрыта для туристов на протяжении нескольких часов. Тех, кто уже находился в башне экстренно эвакуировали.

Чрезвычайные меры были вызваны странным поведением неизвестного на тот момент мужчины. Он прошёл на башню вместе с туристами, а потом перелез через защитное ограждение и стал карабкаться по металлическим конструкциям.

Спасателям потребовалось почти шесть часов чтобы снять "альпиниста". Большая часть этого времени ушла на переговоры. Позже мужчина был передан в руки местных правоохранителей.
Как говорится в сообщении местной полиции, после задержания мужчина сначала пытался объясняться на английском, а потом перешёл на русский язык.

Позже выяснилось, что он один из тех граждан России, кто запросил убежище во Франции.

Информации о мотивах его выходки на Эйфелевой башни пока нет. Возможно он получил отказ на своё прошение и это был жест отчаяния.

Видеокадры с этим происшествием вчера попали в выпуски новостей ведущих мировых информационных агентств и телеканалов.

Ниже сюжет американского канала NBC.



Эйфелева башня - интересные факты
Эйфелева башня одна из главных достопримечательностей и архитектурный символ не только Парижа, но и всей Франции.

Она была построена в 1889 году по проекту Стефана Совестра, а называется так в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля.

Её высота 324 метра.

Любопытный факт: Эйфелева башня, посмотреть на которую по сей день приезжают туристы со всего света, тогда - в конце девятнадцатого века возводилась как временное сооружение для Всемирной выставки. Изначально она называлась "300-метровая башня".
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке