logo


Сотни россиян не могут вылететь с Бали где началось извержение вулкана Агунг

Обновлено: 27 ноября 2017 | Просмотров: 77 | Индонезия: Без визы
Сотни россиян не могут вылететь с Бали где началось извержение вулкана Агунг
О том что извержение этого вулкана вот-вот начнётся эксперты и Ростуризм предупреждали на протяжении последних нескольких месяцев.

В минувшие выходные началось уже второе за последнюю неделю извержение вулкана Агунг. Власти Индонезии объявили о максимальном уровне угрозы от вулкана, что означает вероятность и даже неизбежность стихийного бедствия .

Из-за столба дыма высотой более 4 км и пепла, местные власти закрыли аэропорт Нгурах-Рай на острове Бали. К этому моменту на острове находилось не менее 30000 иностранных туристов, не менее 300 человек - россияне.

Сейчас значительная часть из них находится в аэропорту в надежде покинуть остров при первой возможности.

На следующем виде ускоренная видеозапись с камеры наблюдения которая постоянно наблюдает за вулканом и транслирует всё происходящее в интернет.






27 ноября Ростуризм выпустил специальное обращение связанное с ситуацией на Бали и с положением вокруг российских туристов застрявших на острове.
https://www.russiatourism.ru/news/14260/

В публичном обращении ведомства говорится:

По информации СМИ, 26 ноября на острове Бали началось второе за неделю извержение вулкана Агунг. Столб дыма поднялся на высоту 4000 метров, в связи с чем индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану максимальный четвертый уровень опасности, и из-за скопления пепла с 6:00 понедельника (1:00 мск) на сутки закрыт международный аэропорт Денпасар и отменены все рейсы.
В настоящее время на Бали находится около 60 тысяч туристов, из которых порядка 300 россиян. Информации о пострадавших российских туристах в ДСКЦ МИД России не поступало. По информации ДСКЦ МИД России, до открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова.
Федеральное агентство по туризму следит за ситуацией и находится на связи с ДСКЦ МИД России. Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей.
Посольство Российской Федерации в Республике Индонезии: (62-21) 522-29-12/14
Круглосуточный контактный центр ДСКЦ МИД РФ: +7 495 587 88-60


Последний раз сильное извержение вулкана Агунг происходило в 1963 году. Тогда в результате стихии погибло более тысячи человек.


http://unila.ru/posts/99047
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.