Туристы хотят освежиться - туристы лезут в фонтан

Обновлено: 26 мая 2019 | Просмотров: 102 | Италия: Шенгенская виза
Туристы хотят освежиться - туристы лезут в фонтан
В России есть один день в году, когда взрослые люди (как правило - взрослые дядьки) лезут в городские фонтаны с криком "За ВДВ" и все с этим смирились... В остальное время как-то не принято.

В Европе тоже, за редким исключением, не принято. Если только в дни, когда стоит аномальная жара и показатели термометра опять бьют вековые рекорды...

Несмотря на то, что об аномальной жаре в Италии говорить в этом году пока рано, там туристы уже штурмуют городские фонтаны.

«Я не знала, что это запрещено»


Купание в исторических фонтанах в Италии строго запрещено, штраф может достигать 500 евро.

Тем не менее вчера утром полиции Рима пришлось вылавливать американского туриста из знаменитого фонтана Треви.



Возле фонтана Треви в Риме вечером. Фото: pixabay.com @kirkandmimi-763448


Я уже упоминал про этот фонтан на канале "Поехали" здесь: "Туристы набросали в фонтан Треви больше 1 000 000 евро за год" и на сайте здесь: "Туристки из США и Голландии подрались из-за селфи у фонтана Треви в Риме"


26-летний американец был настолько пьян, что не мог даже вспомнить, где он остановился в Риме. Разумеется, "он не знал, что купание в этом фонтане запрещено, но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение - штраф составил 450 евро.

Другую "я не знала, что нельзя", позавчера задержали в Милане. Несмотря на то, что вечером было уже прохладно, девушка из Франции решила освежиться в фонтане, который расположен у входа в магазин Apple в Милане. Как рассказали очевидцы, туристка полезла совершенно без одежды.

Фонтан на миланской Пьяцца Либерти не является историческим, его открыли в прошлом году. Однако в Италии действует общий запрет на "деструктивное поведение" в туристических локациях. В этом случае туристке было предъявлено обвинение в непристойном поведении в общественном месте.

Понимаю, что многие из вас предпочли бы посмотреть видеозапись с французской туристкой в миланском фонтане... Перерыл всё, не нашёл. Странные эти жители Милана, если бы дело происходило в Китае, да и в России, наверняка в нашем распоряжении были бы кадры снятые с разных ракурсов - выбирай любой.

Зато есть занимательное видео про сам фонтан, о котором идёт речь.

Он поливает стеклянный куб, а сам куб накрывает вход в магазин Apple. Посмотрите как интересно устроено.




Фото для иллюстрации в начале: Malcolm Lightbody unsplash.com
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке