logo


Россияне которые находятся в районе вулкана Агунг рассказали о том как всё обстоит на самом деле.

Обновлено: 30 ноября 2017 | Просмотров: 90 | Индонезия: Без визы
Россияне которые находятся в районе вулкана Агунг рассказали о том как всё обстоит на самом деле.
То ли слухи об опасности связанной с извержением вулкана Агунг на острове Бали сильно преувеличены, то ли это как то связано с нашим российским менталитетом.

Судя по сообщениям от россиян на Бали, большинство из них совсем не испытывают тревоги по поводу вулкана и вообще, похоже, что россияне это чуть ли не единственные обитатели Бали которые не пожелали эвакуироваться с острова в преддверии извержения.

По крайней мере в эти дни, когда весь мир с содроганием следит за новостями с индонезийского острова, россияне живущие там выкладывают в сеть позитивные видеоролики из которых следует что жизнь прекрасна, а вулкан, не, не слышали..

Видеоблогер Сергей Потанин в коротком видео которое снято в тот день когда началась вторая волна извержения выкладывает в сеть видео в котором говорит "мы движемся в сторону вулкана Агунг". Не от вулкана Агунг, а в сторону вулкана. Тысячи человек в эти минуты бегут в противоположную сторону, но российскому видеоблогеру с ними не по пути...








В конце этой видеозаписи находясь вблизи вулкана Сергей сообщает о том, что местные полицейские прогоняют его и спутников, но они всё равно не упустят шанс посмотреть на извергающийся вулкан по ближе. Затем, вероятно что бы совсем не разочаровывать публику разговорами о ничтожности происходящего, блогер добавляет несколько драматичных реплик из которых можно подумать, что на самом деле он напуган и не знает как спастись.

Впрочем уже в следующем своём видеоролике, этот видеоблогер сидит в своих апартаментах, и всем своим видом показывает, что никуда он с Бали уезжать не собирается.

Видеоблогер Сергей Редкин который живёт на острове Бали пять лет в своём видеоблоге от 30 ноября сообщает о том, ситуация на острове стабильная, вся сфера туристическая инфраструктура работает в нормальном режиме.


Видеоблогер приводит информацию полученную им от местных жителей. Те говорят что вулкан может дымить около месяца, но большой опасности скорее всего не представляет. Некоторую проблему для самолётов стремящихся на остров может создавать обилие пепла в небе, и по этому причине периодически могут закрывать аэропорт.







Сергей Редкин иронизирует по поводу заголовков СМИ из которых можно подумать что на Бали творится апокалипсис, он даже спел песенку собсвенного сочинения на эту тему.

Автор другого блога посвященного Бали Стелла также согласна с блогерами упомянутыми выше. Она считает что средства массовой информации сильно преувеличили масштаб происходящего.

По её словам для ней, как для человека живущего на Бали за последнюю неделю ничего не поменялось. Она по прежнему чувствует себя в безопасности.

После этого Стелла приводит множество подробностей касающихся вулкана Агунг и его извержения.










Перейти на канал заинтересовавшего вас видеоблогера вы можете нажав на кнопку YOUTUBE в правом нижнем экране видеоплеера при просмотре видеоролика.

Тем временем, сообщается о том, что в связи с опасениями туристов по поводу извержения вулкана Агунг, спрос на путёвки на Бали резко упал. Это в свою очередь стало причиной этого, что снизилась стоимость на сами путёвки в этот регион.

Остров Бали является частью Индонезии, для туристических поездок в эту страну на срок до 30 дней гражданам России не требуется оформление визовых документов. Подробнее о визах на Бали и о визовом режиме для россиян во всех странах мира на нашем сайте.
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

Добавить комментарий
КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.