logo


На Майорке и Ибице будут бороться с пьянством и ночными вечеринками туристов

Обновлено: 6 февраля 2018 | Просмотров: 80 | Испания: Шенгенская виза
На Майорке и Ибице будут бороться с пьянством и ночными вечеринками туристов
Власти испанского острова Майорка намерены бороться с шумными ночными и пьяными гуляниями туристов. Для этого на острове собираются ограничить продажу алкоголя в ночное время и гуляния с алкоголем в ночное время.

Своего рода комендантский час для туристов: с 22 часов до 8 утра им будет запрещено появляться на улицах Майорке со спиртным. Запрещено будет находиться в баре после его закрытия и брать алкоголь с собой на вынос.

Аналогичная ситуация назревает на Ибице.

Борьба с пьянством дело хорошее, но проблема в том что Майорка и Ибица это именно те места, за которыми закрепилась репутация развесёлых курортов с насыщенной ночной жизнью со всеми вытекающими. Семейный тихий отдых в других местах и как правило -
дешевле.

В прошлом году в нескольких испанских регионах проходили акции протестов против массового наплыва туристов, в Барселоне, на Майорке, на Ибице. Местные жители выходили на улицу с плакатами на которых было написано "туристы катитесь домой" и тому подобное. Участники манифестаций рассказывали на камеру как нелегко им живётся под гнётом туристического потока.

Похоже, в Испании не знают русской поговорки про то, что еда за пузом не бегает.
Что же, если они долго и упорно будут пытаться всех убедить в том что более не рады туристам, однажды туристы могут поверить в это и поменять свои приоритеты при выборе места отдыха... Например заменив испанские курорты на Карибы, где туризм стремительно развивается.

Можно понять неудовольствие жителей туристических регионов Испании по поводу неудобств связанных с туристами, если не принимать во внимание тот факт, что именно туристы - залог финансового процветания этих регионов: пополнение местного бюджета, рабочие места, процветание бизнеса.

Конечно, было бы удобно, если бы туристы приезжали,оставляли свои деньги (кстати отдых на Майорке и Ибице не из дешёвых) и при этом не доставляли хлопот, а ещё лучше, если бы туристы присылали деньги, а сами вовсе не приезжали.

Но увы, так не бывает.

Кстати, в прошлом году власти некоторых регионов Таиланда также предприняли ряд недружественных по отношению к туристам мер и ограничений, вроде запрета курить в районе пляжей и ограничений на спиртное.
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.