На Майорке и Ибице будут бороться с пьянством и ночными вечеринками туристов

Обновлено: 6 февраля 2018 | Просмотров: 164 | Испания: Шенгенская виза
На Майорке и Ибице будут бороться с пьянством и ночными вечеринками туристов
Власти испанского острова Майорка намерены бороться с шумными ночными и пьяными гуляниями туристов. Для этого на острове собираются ограничить продажу алкоголя в ночное время и гуляния с алкоголем в ночное время.

Своего рода комендантский час для туристов: с 22 часов до 8 утра им будет запрещено появляться на улицах Майорке со спиртным. Запрещено будет находиться в баре после его закрытия и брать алкоголь с собой на вынос.

Аналогичная ситуация назревает на Ибице.

Борьба с пьянством дело хорошее, но проблема в том что Майорка и Ибица это именно те места, за которыми закрепилась репутация развесёлых курортов с насыщенной ночной жизнью со всеми вытекающими. Семейный тихий отдых в других местах и как правило -
дешевле.

В прошлом году в нескольких испанских регионах проходили акции протестов против массового наплыва туристов, в Барселоне, на Майорке, на Ибице. Местные жители выходили на улицу с плакатами на которых было написано "туристы катитесь домой" и тому подобное. Участники манифестаций рассказывали на камеру как нелегко им живётся под гнётом туристического потока.

Похоже, в Испании не знают русской поговорки про то, что еда за пузом не бегает.
Что же, если они долго и упорно будут пытаться всех убедить в том что более не рады туристам, однажды туристы могут поверить в это и поменять свои приоритеты при выборе места отдыха... Например заменив испанские курорты на Карибы, где туризм стремительно развивается.

Можно понять неудовольствие жителей туристических регионов Испании по поводу неудобств связанных с туристами, если не принимать во внимание тот факт, что именно туристы - залог финансового процветания этих регионов: пополнение местного бюджета, рабочие места, процветание бизнеса.

Конечно, было бы удобно, если бы туристы приезжали,оставляли свои деньги (кстати отдых на Майорке и Ибице не из дешёвых) и при этом не доставляли хлопот, а ещё лучше, если бы туристы присылали деньги, а сами вовсе не приезжали.

Но увы, так не бывает.

Кстати, в прошлом году власти некоторых регионов Таиланда также предприняли ряд недружественных по отношению к туристам мер и ограничений, вроде запрета курить в районе пляжей и ограничений на спиртное.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке