logo


На Мальдивах Чрезвычайное Положение. Не лучшее время для туристических поездок

Обновлено: 6 февраля 2018 | Просмотров: 163 | Мальдивы: Без визы
На Мальдивах Чрезвычайное Положение. Не лучшее время для туристических поездок
На Мальдивах политический кризис, и он уже стал причиной того, что в этой стране объявлен режим Чрезвычайного Положения.

Формально всё началось с того, что Верховный Суд страны постановил освободить из тюремного заключения ряд местных оппозиционных политиков, в числе которых бывший президент страны - Мохаммед Нашид.

Действующий президент страны Абдулла Ямин отказался выполнять решение суда и призвал суд пересмотреть вердикт.

Это послужило причиной для раскола внутри силовых структур страны. В прокуратуре, полиции и армии заговорили о том, что могут отстранить от власти президента страны, который принимает неконституционные решения. Ситуация накаляется, в стране объявлен режим ЧП.

Несмотря на то что президент Мальдив заявил о том, что гостям страны нечего опасаться, и в условиях политического кризиса власти сделают всё, что бы обеспечить безопасность туристов, очевидно, что сейчас не самое лучшее время для того, что бы ехать в эту страну. Ситуация непредсказуема.

Эти опасения подтверждает и посольство России на Шри-Ланке. Там рекомендовали гражданам РФ воздержаться от поездок на Мальдивы в настоящее время, до прояснения ситуации.

Турфирмы пока продолжают отправлять туристов на Мальдивы в обычном режиме.

Однако, если вы ещё не купили путёвку, но планировали это сделать, лучше подождать с поездкой на Мальдивы до лучших времён.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.