logo


Встречайте, ещё одна страна свободная от виз для россиян: султанат Бруней

Обновлено: 8 февраля 2018 | Просмотров: 124 | Бруней: Без визы
Встречайте, ещё одна страна свободная от виз для россиян: султанат Бруней
Список стран с безвизовым режимом для граждан России на сайте kudabezviz.ru пополнился новой карточкой, - Бруней.

С шестого февраля туристы из России могут посещать султанат Бруней без визы и находиться в стране 14 дней. Вполне достаточно для знакомства с достопримечательностями этой относительно небольшой страны в Азии.

Итак, что мы знаем о Брунее, кратко.

Государство в юго-восточной Азии расположенное на севере острова Калимантан, между Евразией и Австралией. Южнее Вьетнама, Восточнее Малайзии.

Страна получила независимость от Великобритании в 1984 году.

Население Брунея - 417 тысяч человек. Основная религия - ислам.

Столица - Бандар-Сери-Бегаван.


Бруней является страной с абсолютной монархией, правит страной султан Хассанал Болкиах.


Климат в Брунее экваториальный морской. Среднегодовая температура 27 градусов, доходит до 40. Практически весь год одинаково тепло, однако с сентября по январь больше осадков - сезон дождей.


Несмотря на то, что власти страны предпринимают определённые усилия для привлечения туристического потока в страну, назвать Бруней местом особенно привлекательным для туристов пока нельзя.

Всё еще слабо развита инфраструктура, особенно за пределами столичного региона. Действуют ограничения на употребление алкоголя.

Из достопримечательностей можно выделить ,тропические парки, живописные острова и деревни на воде, мечеть Омара Али, дворец султана Istana Nurul Iman в столице, который внесён в Книгу рекордов как самая крупная жилая резиденция главы государства.


В Брунее также доступен пляжный отдых.

Видео которое рассказывает о природе и достопримечательностях Брунея








И ролик снятый англоязычным видеоблогером о том, какие места следует посетить в Брунее.






Прямое авиасообщение из России в Бруней не развито, по этой причине для поездки в эту страну придётся лететь рейсами с пересадками. Как правило, это две пересадки, у некоторых авиакомпаний - три. Минимальная стоимость билетов в оба конца для одного человека - 90 тысяч рублей.

В настоящее время Бруней вряд ли является настолько привлекательным, что бы преодолевая препятствия ехать в эту страну специально из России. Однако, совершая путешествия по юго-восточной Азии, где достаточно других стран с безвизовым режимом для россиян, можно рассматривать Бруней как дополнительный вариант, что бы разнообразить свою поездку по Азии.

Посетить Бруней удобнее всего будет если вы оказались в Малайзии, Индонезии или Вьетнаме.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.