logo


Туристы которые побывали на Гоа в Индии привезли домой холеру

Обновлено: 11 февраля 2018 | Просмотров: 128 | Индия: Виза
Туристы которые побывали на Гоа в Индии привезли домой холеру
В казахстанском городе Алматы четыре подтверждённых случая холеры за месяц.

Во всех случаях - заболевшие недавно побывали на Гоа в Индии.

Сейчас местные медицинские службы принимают меры для того что бы не допустить распространение инфекции среди горожан.


Причиной заражения могли стать несоблюдение норм санитарии во время путешествия, употребление некипячёной воды и сырые устрицы, которые ели туристы на Гоа.

Экзотика - экзотикой, но употреблять в пищу сырые устрицы как и другие морепродукты в сыром виде - опасное занятие, особенно для людей непривычных к этому, в организме у которых нет иммунитета к обитающим там бактериям.

Исследования учёных показывают, что рост температуры воды в мировом океане создаёт благоприятную среду для бактерий рода вибрионы, которые являются возбудителями таких опасных заболеваний как вибриоз, холера и других.

Бактерии скапливаются в планктоне, затем от него могут передаваться к рыбам и моллюскам.

Только тщательная термическая обработка способна сделать заражённые этими бактериями морепродукты безопасными для употребления в пищу.


Поэтому, употребление в еду сырой рыбы и особенно сырых моллюсков, к которым относятся устрицы - опасно для здоровья.


Что касается холеры, то она может передаваться и другими способами: при употреблении заражённой воды, при купании в грязном водоёме, при контакте с больным человеком, через кровь.


Как уже отмечалось выше, одним из главных факторов распространения холеры являются антисанитарные условия. Общеизвестно, что в Индии в силу традиций и привычек местных жителей с этим серьёзные проблемы. Свалки мусора можно встретить прямо посреди городов и на побережье океана.

При планировании поездки в другие страны всегда следует предварительно уточнять вопрос о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, делать прививки от наиболее распространённых заболеваний, запасаться полисом медицинского страхования, уточнять вопрос с лекарствами первой необходимости: что можно взять с собой, что можно купить на месте, в случае необходимости.

В случае с Индией, в справке Консульского информационного отдела МИД России по этой стране говорится о том, что списка рекомендованных прививок нет. Но в той же справке отмечается, что в стране сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка и необходимо быть особенно внимательным к вопросам профилактики желудочно-кишечных заболеваний:

рекомендуется:
- тщательно соблюдать правила личной гигиены;
- проявлять осторожность при обращении с продуктами питания;
- употреблять воду и молоко только в кипяченом виде;
- фрукты и овощи мыть с мылом-антисептиком.

Рекомендуется заранее наводить справки о санитарно-эпидемической обстановке в запланированном для посещения районе (в отдельных сельских районах периодически возникают вспышки холеры и малярии).


В Российском посольстве в Дели имеется поликлиника и есть медицинские пункты в консульских отделах в регионах Индии, однако это не снимает необходимости перед поездкой получить медицинскую страховку.

Поликлиника при посольстве не может гарантировать оказание медицинской помощи нашим туристам во всех случаях, а медицинское обслуживание для туристов в больницах Индии платное.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.