logo


Российским туристам станет проще получить Шенгенскую визу

Обновлено: 15 марта 2018 | Просмотров: 68 |
Российским туристам станет проще получить Шенгенскую визу
Одним из препятствий на пути российского туриста в европейские страны, кроме относительно высокой стоимости самой поездки, является необходимость оформления Шенгенской визы.

На самом деле получить Шенгенскую визу при желании не так уж и сложно, но в то время когда около ста стран мира ждут туристов из России без предварительного оформления визы, многие просто не хотят связываться и ждать разрешения вопроса с визой, опасаются отказа. Тем более, что туристические поездки не всегда планируются задолго, в тех случаях, когда решение о поездке принимается за неделю или за несколько дней до её предполагаемого начала, проще "махнуть" в какую нибудь страну где и сам отдых дешевле и виза не нужна.

В Европейском Союзе решили принять некоторые меры для того, что бы устранить лишние препятствия на пути туристов из других стран, в том числе из России, в Европу.

На днях было объявлено о комплексе мер, которые будут приняты в этом направлении в самое ближайшее время.

Так ожидается, что сроки оформления Шенгенской визы сократятся и время ожидания будет составлять не более 10 дней. При этом, подавать заявку можно будет (при желании) за пол года вперёд, в то время как сейчас, подать заявку можно не раньше чем за 90 дней до предполагаемой даты поездки.

Многие страны мира предоставляют гражданам России возможность оформлять визу через интернет или оформить визу уже по прибытию в страну, уплатив визовый сбор в аэропорту.

Вскоре в странах Европы будет возможно подобное. Шенгенская виза по прибытии, будет выдаваться туристам моментально уже на месте. Такая виза будет действовать в течении 7 дней и не будет давать права передвижения по всей шенгенской зоне, а только по той стране, куда прибыл путешественник.

Сама процедура получения Шенгенской визы должна значительно упроститься, после того как заработает система приёма заявок онлайн. Подавать заявку на визу можно будет через интернет, без посещения визовых центров.

Типичная Шенгенская виза даёт право её обладателю находиться в любой из 26 стран участниц Шенгенского соглашения на протяжении 90 дней в течении одного полугодия в году.
Вы можете поделиться этой публикацией с друзьями в социальных сетях и принять участие в обсуждении темы. Перейти к комментариям
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.