Что такое all inclusive (всё включено) для туристов и как это работает

Обновлено: 19 марта 2018 | Просмотров: 209 |
Что такое all inclusive (всё включено) для туристов и как это работает
Считается, что впервые систему обслуживания туристов all inclusive ("всё включено") применили во французской компании Club Med, которая является международным туристическим оператором и является владельцем собственной сети отелей и курортов в разных странах мира.

Сегодня all inclusive пользуется большой популярностью у туристов из многих стран.

У российских туристов выезжающих за границу, самыми популярными направлениями для отдыха являются именно те, где предлагается система "всё включено". Она распространена в отелях Турции и Египта.


Покупая тур all inclusive, турист может быть уверен в том, что во время отдыха на курорте он будет обеспечен трёхразовым питанием и ему не придётся за это доплачивать, как и за полотенца в номере или лежак на пляже.

Типичный all inclusive предполагает, что все услуги отеля, все развлечения на территории отеля, всё питание во время пребывания в отеле уже включены в стоимость.

Однако в разных отелях существуют свои особенности и набор услуг входящих в понятие "всё включено" может различаться. Во многих отелях существует несколько вариантов all inclusive - они могут называться "стандарт", "софт", "супер", "макси", "ультра" или по другому.

В некоторых редких случаях в пакет "всё включено" из питания могут быть включены только снеки, но обычно в пакет включено полноценное меню с выбором блюд. Алкогольные напитки могут быть включены в базовый пакет или могут быть не включены (нужно уточнять), или в пакет могут быть включены некоторые виды алкогольных напитков местного производства, а за импортные придётся доплачивать.





Поесть можно в ресторане отеля в определённый часы утром, днём и вечером. Если вы пропустили часы завтрака, то придётся ждать до обеда. Однако в некоторых отелях высокого класса, может быть и так, что поесть можно в любое удобное вам время включая ночное.






В часы приёма пищи, постояльцы отеля приходят в отведённое кафе на территории отеля и сами выбирают еду из предложенных вариантов, при этом нет никаких ограничений в количестве и размере порций. Постоялец может есть всё, что имеется на раздаточных столах пока не наестся. Такая система самообслуживания известна под названием "шведский стол".

Обычно "all inclusive" предполагает, что в стоимость проживания включена не только еда, но и средства гигены в номере, иногда - набор косметики, а также развлечения с аниматором, посещение спортивных площадок и тренажёрного зала, боулинг и бильярд и т.д.

Система "всё включено" - действительно удобное явление. Она удобна тем, что позволяет туристу заранее, ещё находясь дома просчитать свои расходы на проживание и в том числе на питание в отеле. Оплатив отдых сразу дома, туристу не нужно брать с собой много денег в поездку, лишь какие то средства на сувениры и на непредвиденные расходы.

Однако, что бы не попасть в ситуацию когда вам придётся доплачивать на месте за какой нибудь алкогольный коктейль или развлечение, всегда следует заранее при бронировании тура и на месте уточнять, что именно входит в понятие "всё включено" в вашем конкретном случае.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке