logo


После возобновления авиарейсов из Москвы в Каир, россияне возвращаются в Египет

Обновлено: 16 апреля 2018 | Просмотров: 204 | Египет: Виза на границе
После возобновления авиарейсов из Москвы в Каир, россияне возвращаются в Египет

Расписание рейса Москва - Каир и информация о рейсе

Как уже неоднократно сообщалось ранее, с апреля 2018 года возобновились прямые авиарейсы между Москвой и Каиром.
С 11 апреля самолёты "Аэрофлота" летают по направлению Москва (Шереметьево) - Каир трижды в неделю: в понедельник, среду и субботу.
Номер рейса: SU 0400
Самолёт: Airbus A320
Вылет из Москвы: 20 часов 50 минут.
Общее время в пути: 4 часа 35 минут.
Прибытие в аэропорт Каира: 00:25 (местное время)

Ниже фото самолёта Airbus A320 и схема расположения мест внутри самолёта.



Учитывая, что время в Каире на один час отстаёт от московского, в Каире вы оказываетесь на один час раньше по местному времени, чем должны были - согласно времени в пути. Самолёт прилетает в Каир в 00:25 минут местного времени.

Стоимость билетов

Эконом Бюджет
Минимальная стоимость билета в эконом классе, по которой билеты можно забронировать на сайте "Аэрофлота" сейчас: 17363 рублей за билет в одну сторону. Билеты купленные по этой цене нельзя сдать, но можно обменять с доплатой. Покупая билет по указанной минимальной цене, вы не сможете выбрать место в самолёте при покупке билета и вам доступно одно место для багажа.

Эконом Оптимум

Стоимость билетов класса "Эконом оптимум" - 18638. В этом случае билет можно не только обменять, но и сдать при необходимости (с доплатой). На этом тарифном плане доступен бесплатный выбор места расположения внутри самолёта при покупке авиабилета. Другие варианты

Стоимость билетов на другие классы на сегодняшний день. Эконом премиум - от 21623 руб Бизнес оптимум - 71249 руб Бизнес премиум - 77639 руб

В приведённой ниже таблице - пример стоимости по классам на рейс, который отправляется 25 апреля.



Прилетев в Каир туристам предстоит провести ещё около 5 часов в дороге, добираясь до курортов Хургады или Шарм-эль-Шейха наземным транспортом. Некоторые туристические операторы уже начали формировать туры, которые включают в себя трансфер от каирского аэропорта до места отдыха в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе.

Минимальная стоимость семидневного тура на двоих в Хургаду с учётом авиабилетов и трансферов, с питанием по системе "Всё включено", в настоящее время находится в районе 90 000 рублей.

Более подробно о том, как самостоятельно добраться из Каира в Хургаду или Шарм-эль-Шейх, а также более подробный обзор туров на эти египетские курорты, предлагаемые операторами в следующих постах на сайте kudabezviz.

Визовый вопрос

Для посещения Египта гражданам России по прежнему формально требуется виза. Оформить визу для отдыха в Египет можно либо заранее в московском представительстве, либо получить её прямо в аэропорту Каира, после прилёта. Большинство туристов выбирают именно второй способ. Эта процедура хорошо отлажена и оформление визы - формальность и способ получить с туристов дополнительные 25 долларов (стоимость визы) за штамп в паспорте при пересечении границы.
Вся актуальная и регулярно обновляемая информация о визовых требованиях к российским туристам в разных странах мира собрана на нашем сайте.

Репортаж с первого рейса Москва - Каир

Корреспонденты ВГТРК отправились в Каир вместе с пассажирами, первого регулярного авиарейса, который вылетел из Москвы 11 апреля. Они поговорили с пассажирами самолёта, ознакомились с работой службы безопасности в терминале каирского аэропорта, через который встречают туристов из России. Кстати пассажиров из России, прилетевших этим рейсом, в Каире встречали с цветами. После этого корреспонденты отправились в Шарм-эль-Шейх. Там они поговорили с местными жителями и выяснили, что многие из них говорят на русском языке и ждут возвращения туристического потока из России.

Видео на эту тему.


Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.