Лихорадка Денге в Таиланде. Информация для туристов

Обновлено: 13 июня 2018 | Просмотров: 201 | Тайланд: Без визы
Лихорадка Денге в Таиланде. Информация для туристов
Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание, основным разносчиком которого являются комары. Они переносят вирус от больных животных и летучих мышей к человеку.

Как результат: повышение температуры до 40 градусов, учащённый пульс в начале болезни, часто, по прошествии нескольких дней, пульс замедляется, головокружение, тошнота, боль в суставах, покраснение слизистых и сыпь на теле.

Это лишь некоторые симптомы заболевания, к которым следует относиться внимательно тем, кто побывал в странах, где велик риск заражения. При несвоевременном лечении болезнь может окончиться летальным исходом.
Одна из таких стран - популярный у российских туристов Таиланд.

В Таиланде увеличилось число заболевания лихорадкой Денге и больше всего случаев заболеваний за первую половину 2018 года было выявлено на острове Пхукет, который особенно любим российскими туристами. Около 400 случаев было выявлено за первые 6 месяцев этого года только на Пхукете.

Среди заболевших есть туристы из России.
Управление Роспотребнадзора по Амурской области информирует о том, что в последнее время участились случаи обращения за медицинской помощью жителей области, которые вернулись из туристической поездки по странам Азии и конкретно из Таиланда.

У некоторых из них заболевание лихорадкой Денге было подтверждено, им была оказана своевременная медицинская помощь, до полного выздоровления.

И вот новый случай. Трое туристов вернулись из Таиланда с симптомами похожими на те, что типичны для лихорадки Денге. Для постановки точного диагноза проводится лабораторное исследование крови.

Методы профилактики лихорадки Денге сводятся в основном к борьбе с комарами - как основными разносчиками вируса, который вызывает болезнь. Это спреи для отпугивания комаров - на улице и средства против комаров - внутри помещения, закрытая одежда.
Особенно вирус вызывающий Денге опасен для тех, кто недавно переболел этой лихорадкой. Дело в том, что после того, как человек перенёс заболевание одним из типов Денге, в его организме появляется длительный иммунитет именно к этому типу вируса, а к остальным трём (всего их четыре) иммунитет появляется на короткое время, а затем наоборот восприимчивость к другим типам Денге повышается.

Лечение заболевания схожее с тем, которое бывает при гриппе: антигистаминные препараты, важно: обильное питьё, болеутоляющие, витамины.
В том случае, когда меры приняты своевременно, прогноз благоприятный.

Поэтому после возвращения из тропических стран (Азия, Карибы), важно прислушиваться к своему самочувствию, обращать внимание на температуру тела. От момента укуса комара до появления признаков заболевания может пройти от 3 дней до двух недель.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке