Криминальная ситуация в Доминикане и советы для туристов

Обновлено: 17 февраля 2019 | Просмотров: 89 | Доминиканская Республика: Без визы
Криминальная ситуация в Доминикане и советы для туристов
Госдепартамент США в своей справке для американских туристов, выезжающих за рубеж, снова отнёс Доминиканскую Республику к числу потенциально опасных для пребывания туриста стран.

В качестве основной причины указывается именно высокий уровень преступности в стране.



В сообщении на сайте туристического отдела госдепа, среди прочего, говорится о том, что в Доминиканской Республике широкая доступность оружия и слабая система уголовного правосудия.

По этим и другим причинам в стране распространены насильственные преступления, в том числе связанные с сексуальным насилием, грабежи.


На этой неделе также британское издание Express пишет о волне преступности, которая в последнее время захлестнула столицу Доминиканской Республики Санто-Доминго, и регионы расположенные около границы с Гаити.

Особо отмечается высокий уровень криминальной активности вблизи столичного аэропорта "Лас Америкас", за последнее время нападению со стороны криминальных элементов часто подвергались туристы, которые направлялись из аэропорта в Санто-Доминго.

Британский МИД также советует своим гражданам при путешествии в ДР быть особенно осторожными и напоминает о том, что в данном регионе распространены вирусы Зика, Чикунгунья и Денге.

Британцы отмечают, что в Доминикане распространены случаи клонирования кредитных карт и хищение личных данных с целью похищения денежных средств с карт.

Ниже общий список советов для туристов, составленный на основе рекомендаций изданных для своих туристов госдепом США и МИД Велкиобритании. Нашим туристам также может быть полезно ознакомиться с ним.


Основные меры безопасности при отдыхе в Доминиканской Республики



• будьте внимательными при использовании банкоматов, банкоматы на окраине могут быть оборудованы сканерами, позволяющими преступникам копировать данные карты. В мелких лавках лучше использовать наличные.

• пользуйтесь средствами от комаров (они являются переносчиками вирусов)

• не выходите из отеля и не передвигайтесь на дальние расстояния в ночное время суток

• не демонстрируйте признаков богатства - дорогие гаджеты, золотые изделия, дорогие часы
быть внимательными к своему окружению

• в том случае, если вы стали жертвой ограбления, - не сопротивляйтесь. Отдайте всё, что от вас требуют, позже заявите в полицию

• имейте план действий для экстренных ситуаций (как и с кем связаться, как быть, если остались без денег и документов)


Не стоит расценивать это предупреждение как сигнал о том, что в Доминикану лучше не ухать.
Доминиканская Республика очень популярное направление среди туристов из разных стран мира, в том числе для семейного отдыха.

В прошлом году в этой стране побывало более 6 миллионов туристов, среди них около 150 000 из России. Большинство из них прекрасно отдохнули и вернулись домой с самыми позитивными впечатлениями.

Однако не стоит забывать о том, что Доминикана развивающееся государство с относительно высоким уровнем бедности, в стране много нелегальных мигрантов из соседнего Гаити, которые ищут в Доминикане средства к существованию, не всегда легальным путём.
Эти факторы негативно влияют на криминальную ситуацию.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама
Реклама

Комментарии (0)

КУДА БЕЗ ВИЗ .RU - список стран с безвизовым режимом пересечения границы для туристов из России, страны с упрощённым порядком оформления визы, страны, для въезда на территорию которых требуется шенгенская виза и страны для посещения которых туристам из России необходимо предварительно получить национальную визу. Полный список стран по каждой категории, регулярно обновляемая база данных безвизовых стран. Блог с новостями туризма и обзором стран и туров.
Флаги стран мира
Названия стран мира на английском языке
Названия стран мира на французском языке
Названия стран мира на испанском языке
Названия стран мира на китайском языке
Названия стран мира на арабском языке