В Таиланде итальянские туристы пострадали в результате нападения со стороны слона

Обновлено: 19 февраля 2019 | Просмотров: 171 | Тайланд: Без визы
Ещё одна история про то, что катание на слонах - затея опасная.

Поездка на слоне, аттракцион, который пользуется популярностью у туристов, посещающих страны Азии. Однако нередки случаи, когда слоны становятся агрессивными и выходят из под контроля.

Во вторник 19 февраля два друга из Италии катались на слоне в районе Муэанг, Пханг-Нге, Таиланд.

Внезапно, в конце тридцатиминутной поездки, слон встал на дыбы и сбросил туристов на землю. После чего вонзил бивень в область живота одному из них.

Пострадавший был доставлен в больницу, судя по информации местных тайских СМИ, угрозы для его жизни нет, однако травма достаточно серьёзная. Его спутнику повезло больше, он отделался ушибами, полученными во время падения на землю.









Слону 12 лет и по словам владельца, до сих пор он не проявлял себя подобным образом. Вспышка агрессии со стороны животного в этот раз не была спровоцирована поведением туристов или другими понятными обстоятельствами.


В действительности, наверняка имелись причины тому, что животное взбунтовалось. И владелец животного мог о них догадываться.

Слонам, которые катают туристов, зачастую приходится трудиться по много часов в день, при этом владельцы не всегда уделяют должное внимание состоянию здоровья животного и его потребностям. Стремясь заработать, владельцы слонов могут игнорировать плохое самочувствие животного или забывают напоить его. В итоге однажды слон показывает свой характер, со стороны это может показаться немотивированным агрессивным поведением.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU - список стран мира в которые граждане России могут поехать без визы, новости туризма.