В Таиланде запретили запуск квадрокоптеров без специальной регистрации

Обновлено: 12 октября 2017 | Просмотров: 270 | Тайланд: Без визы
Новые правила вступили в действия 11 октября 2017 года.

Согласно новому закону, владельцам всех беспилотников на территории Таиланда даётся три месяца для того, что зарегистрировать в Управлении гражданской авиации или в полиции.

Нарушителям которые будут запускать дроны не состоящие на специальном учёте грозит штраф на сумму до 100 000 бат или тюремное заключение на срок до пяти лет тюрьмы.

При этом тайские СМИ которые сообщают о новых правилах использования БПЛА не упоминают о каких то пределах по весу устройств ниже которых устройство можно было бы использовать без регистрации.

В последнее время многие путешественники, которые ведут видеоблоги с рассказами о своих поездках по миру, используют квадрокоптеры для съёмок с высоты. При помощи летательных аппаратов на дистанционном управлении оборудованных видеокамерой часто удаётся снять очень красивые кадры дающие представление о красоте местных пейзажей.
Судя по всему, теперь за такие видеосъёмки в Таиланде можно поплатиться либо деньгами либо свободой.

Будут ли изымать квадрокоптеры у туристов при пересечении границы или местные власти предпочтут подождать пока турист начнёт незаконное использование устройства - покажет практика.

За 2017 год власти Таиланда приняли ряд решений, которые могут негативно сказаться на имидже этой страны среди туристов и стать причиной того, что кто-то предпочтёт отказаться от поездки в эту страну, в пользу другой с не менее красивой природой и пляжами, но более либеральными правилами.

Около двух месяцев тому назад стало известно о том, что власти Таиланда ужесточили финансовые требования по отношению к туристам прибывающим в страну вне туров организованных туристическими фирмами.

Сообщалось о том, что на пограничном посту всё чаще требуется подтвердить наличие не менее 20000 бат для пребывания в стране. Власти Таиланда связывали эти меры с ростом числа европейских путешественников которые пытаются заработать деньги на продолжение трипа на улицах Таиланда.

На днях появилась новость о том, что власти Таиланда вводят полный запрет на курение на территории ряда пляжей в стране. За курение в этих местах туристов может ждать штраф или тюрьма сроком до одного года. Вместо активизации усилий по уборке территорий где бывает много туристов, власти страны решили именно таким образом бороться с мусором на пляжах - дёшево и сердито.

Теперь ещё одно решение, которое прямо не направлено против туристов, однако может касаться некоторых путешественников.

На видео: съёмки сделанные при помощи квадрокоптера DJI Phantom 3 в районе Паттайи.


Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU - список стран мира в которые граждане России могут поехать без визы, новости туризма.