Из-за конфликта между Индией и Пакистаном, туристам лучше на время воздержаться от туристических поездок в этот регион. Февраль-март 2019

27 февраля 2019
Совсем не туристическая новость.
Но учитывая популярность одной из упоминаемых стран среди туристов из России, важно донести эту информацию для путешественников, которые планировали отправиться в Индию в самое ближайшее время.


Индия и Пакистан страны, которые являются соседями, на протяжении многих лет находятся в состоянии конфликта с той или иной степенью напряжённости.


В XX веке Индия и Пакистан три раза находились в состоянии полномасштабной войны друг с другом: в 1947, в 1965, в 1971 годах. Периодически случаются стычки на границе.


В 2002 году происходило очередное усиление противостояния между этими странами, тогда к границе с обеих сторон было переброшено до полумиллиона солдат.


К сожалению, сейчас в этом регионе мира снова неспокойно.


Сегодня средства массовой информации сообщают о том, что вооружённые силы Индии и Пакистана приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Что ещё хуже - ядерные силы, в том числе.

И Индия и Пакистан владеют ядерным оружием.


Мы все надеемся на то, что противостояние не приведёт к вооружённому столкновению, однако совершенно очевидно - ехать сейчас в Индию не следует.


Пакистан и без того никогда не интересовал российских туристов.


К вечеру 27 февраля на странице кризисного центра МИД РФ в социальных сетях было опубликовано следующее сообщение:



МИД России ДСКЦ:

В связи с резким обострением ситуации в районе индийско-пакистанской границы находящимся в регионе российским гражданам рекомендуется предпринимать необходимые меры предосторожности, воздерживаться от посещения мест повышенной опасности










Сегодня же стало известно о закрытии воздушного пространства, над Пакистаном - полностью, над Индией - пока частично, вблизи с пакистанской границей.

Таким образом, туристы направляющиеся в Индию или желающие покинуть её могут столкнуться с изменением маршрута или отменой некоторых рейсов.


На следующей записи можно видеть, как опустело небо в этом регионе 27 февраля.







Россияне, которые находятся в Индии передают



Вот что пишет 27 февраля автор телеграм канала "Анонимный телеграм канал Дмитрия Колезева" https://t.me/kolezev



@kolezev:
Мы сегодня вылетали из Гоа из аэропорта Даболим. Оттуда летают все туристические чартеры, но вообще-то это военный аэропорт. Там всегда довольно строгий досмотр, а сегодня, видимо, в связи с известными событиями, был прямо чересчур. Некоторые еле-еле успели на рейсы. Куча военных с автоматами.

С ревом летают истребители.

Мы успели пролететь над Пакистаном до того, как закрыли воздушное пространство. Тем, кто полетит завтра, наверное, придется уже делать крюк.











Гоа, о котором идёт речь, одно из самых популярных мест, куда направляются россияне в Индии.

Судя по этим кадрам, которые были размещены в Instagram пару часов тому назад, там продолжается праздник жизни и царит безмятежная атмосфера, присущая месту. Штат находится относительно далеко от пакистанской границы.

Однако, если вы собирались в Гоа, было бы разумно - подождать до прояснения ситуации.







Обсудить эту публикацию можно в комментариях ниже или на странице Вконтакте https://vk.com/wall-157866666_436

Другие посты

Комментарии

новости туризма, обзоры стран, информация о визах, блоги о путешествиях
info@kudabezviz.ru