Эйфелеву башню пришлось закрыть из-за российского туриста

Обновлено: 22 мая 2019 | Просмотров: 137 | Франция: Шенгенская виза
Вчера в Париже был переполох в районе Эйфелевой башни.

Главная достопримечательность французской столицы была закрыта для туристов на протяжении нескольких часов. Тех, кто уже находился в башне экстренно эвакуировали.

Чрезвычайные меры были вызваны странным поведением неизвестного на тот момент мужчины. Он прошёл на башню вместе с туристами, а потом перелез через защитное ограждение и стал карабкаться по металлическим конструкциям.

Спасателям потребовалось почти шесть часов чтобы снять "альпиниста". Большая часть этого времени ушла на переговоры. Позже мужчина был передан в руки местных правоохранителей.
Как говорится в сообщении местной полиции, после задержания мужчина сначала пытался объясняться на английском, а потом перешёл на русский язык.

Позже выяснилось, что он один из тех граждан России, кто запросил убежище во Франции.

Информации о мотивах его выходки на Эйфелевой башни пока нет. Возможно он получил отказ на своё прошение и это был жест отчаяния.

Видеокадры с этим происшествием вчера попали в выпуски новостей ведущих мировых информационных агентств и телеканалов.

Ниже сюжет американского канала NBC.



Эйфелева башня - интересные факты
Эйфелева башня одна из главных достопримечательностей и архитектурный символ не только Парижа, но и всей Франции.

Она была построена в 1889 году по проекту Стефана Совестра, а называется так в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля.

Её высота 324 метра.

Любопытный факт: Эйфелева башня, посмотреть на которую по сей день приезжают туристы со всего света, тогда - в конце девятнадцатого века возводилась как временное сооружение для Всемирной выставки. Изначально она называлась "300-метровая башня".
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU - список стран мира в которые граждане России могут поехать без визы, новости туризма.