Почему на Кубе во многих окнах отсутствуют стёкла

Обновлено: 23 мая 2019 | Просмотров: 129 | Куба: Без визы
Одна из вещей, которая приводит в недоумение туристов, впервые оказавшихся в Гаване или в Сантьяго-де-Куба, это здания, в окнах которых часто отсутствуют стёкла.

Конечно, можно было бы попытаться объяснить это явление красивой историей про местные традиции и карибский климат, при котором окно без стекла - является единственным приемлемым вариантом, но дело не в этом, или точнее - не только в этом.

Всё же основная причина - крайняя бедность местного населения, дороговизна и острый дефицит строительных материалов на Кубе.

Первоначальная причина в этом.

А тёплый климат, он просто позволяет местным жителям не сильно заморачиваться по поводу стеклопакета в окне: "- Нету, ну и так пойдёт. Не жили богато, нечего и начинать".

В немногочисленных многоэтажках гаванской столицы стёкла чаще присутствуют,но и здесь не всегда.

В таких случаях, обычно кубинцы довольствуются деревянными ставнями, жалюзи, которые помогают в случае необходимости хоть как то закрыть окно.

Жильё в Кубинских городах, как правило, в плачевном состоянии, оно почти не ремонтируется по тем же причинам: нет денег и материалов. Более подробный рассказ на эту тему в следующих выпусках "Карибского дневника".

Что же касается традиций и стёкол. Раньше на Кубе была традиция украшать окна богатых домов витражами с мозаикой.

Теперь такие витражи можно встретить только в соборах и в старых зданиях, которые являются парадной стороной Гаваны.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU - список стран мира в которые граждане России могут поехать без визы, новости туризма.