Туристы хотят освежиться - туристы лезут в фонтан

Обновлено: 26 мая 2019 | Просмотров: 167 | Италия: Шенгенская виза
В России есть один день в году, когда взрослые люди (как правило - взрослые дядьки) лезут в городские фонтаны с криком "За ВДВ" и все с этим смирились... В остальное время как-то не принято.

В Европе тоже, за редким исключением, не принято. Если только в дни, когда стоит аномальная жара и показатели термометра опять бьют вековые рекорды...

Несмотря на то, что об аномальной жаре в Италии говорить в этом году пока рано, там туристы уже штурмуют городские фонтаны.

«Я не знала, что это запрещено»


Купание в исторических фонтанах в Италии строго запрещено, штраф может достигать 500 евро.

Тем не менее вчера утром полиции Рима пришлось вылавливать американского туриста из знаменитого фонтана Треви.



Возле фонтана Треви в Риме вечером. Фото: pixabay.com @kirkandmimi-763448


Я уже упоминал про этот фонтан на канале "Поехали" здесь: "Туристы набросали в фонтан Треви больше 1 000 000 евро за год" и на сайте здесь: "Туристки из США и Голландии подрались из-за селфи у фонтана Треви в Риме"


26-летний американец был настолько пьян, что не мог даже вспомнить, где он остановился в Риме. Разумеется, "он не знал, что купание в этом фонтане запрещено, но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение - штраф составил 450 евро.

Другую "я не знала, что нельзя", позавчера задержали в Милане. Несмотря на то, что вечером было уже прохладно, девушка из Франции решила освежиться в фонтане, который расположен у входа в магазин Apple в Милане. Как рассказали очевидцы, туристка полезла совершенно без одежды.

Фонтан на миланской Пьяцца Либерти не является историческим, его открыли в прошлом году. Однако в Италии действует общий запрет на "деструктивное поведение" в туристических локациях. В этом случае туристке было предъявлено обвинение в непристойном поведении в общественном месте.

Понимаю, что многие из вас предпочли бы посмотреть видеозапись с французской туристкой в миланском фонтане... Перерыл всё, не нашёл. Странные эти жители Милана, если бы дело происходило в Китае, да и в России, наверняка в нашем распоряжении были бы кадры снятые с разных ракурсов - выбирай любой.

Зато есть занимательное видео про сам фонтан, о котором идёт речь.

Он поливает стеклянный куб, а сам куб накрывает вход в магазин Apple. Посмотрите как интересно устроено.




Фото для иллюстрации в начале: Malcolm Lightbody unsplash.com
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU - список стран мира в которые граждане России могут поехать без визы, новости туризма.