Иранец путешествует вокруг света верхом на верблюде

Обновлено: 11 ноября 2019 | Просмотров: 59 | Иран: Виза
Осенью этого года путешественник из Ирана Мохаммад Амири Рудан отправляется в кругосветку.

Если до сих пор Мохаммад Рудан в основном путешествовал на мотоцикле, то в этот раз всё иначе... Иранец решил объехать вокруг света верхом на верблюде.

Речь идёт о персидском бактрийском верблюде - представителе вида двухгорбых верблюдов.

Мохаммад, среди прочего, хочет при помощи своего рекорда привлечь внимание в мире к культуре своей страны, и обратить внимание на проблему: данный вид верблюдов находится на грани исчезновения. В настоящее время в Иране насчитывается около двухсот особей этого вида.




Формально путешествие началось ещё 29 мая, тогда 47-летний учитель выехал из портового города Сирик на юге Ирана.


Фото: Instagram mohammad_amiriroodan


Фото: Instagram mohammad_amiriroodan

В течении прошедших месяцев он преодолел почти 2 000 км по территории своей страны и на минувшей неделе прибыл в город Мешкин Шахр, что на севере Ирана.



На карте показано расстояние, которое он преодолел по территории Ирана.


Оттуда начнётся международный этап кругосветного путешествия. Путешественник готовится пересечь верхом на верблюде первую границу - он берёт курс на Азербайджан.

Далее направится в Европу, иранец намерен побывать в Африке, пересечь на судне Атлантический океан и побывать в Южной Америке, оттуда - через Тихий океан попасть в Азию и вернуться домой через Туркменистан.

Всего гражданин Ирана посетит со своим верблюдом 47 стран мира. По предварительным оценкам на путешествие уйдёт два с половиной года.

Мохаммад Амири Рудан - более двадцати лет активно путешествует по миру. Весной этого года он привлёк к себе внимание СМИ, когда переплыл Персидский залив по направлению из Омана в Иран. Расстояние от Хасаба до Бандар-Аббасав в 120 км путешественник преодолел вплавь за четыре дня (разумеется, были остановки и отдых).

Кстати, поскольку речь идёт об Азербайджане, стоит упомянуть, что сейчас в Азербайджане находится и Влад - путешественник из России, который едет на самокате в Дубай.

В конце июня Влад с другом выехали на самокатах из Екатеринбурга. Позже друг прекратил своё участие в путешествии и Влад продолжает путь один. В общей сложности ему предстоит преодолеть 61 страну, 85 тысяч километров. О своих похождениях он рассказывает в социальных сетях.

Недавно Влад побывал на российском Северном Кавказе и, судя по фотографиям, на этой неделе он в Азербайджане.

Свежее фото из инстаграма Влада.



Было бы интересно посмотреть на встречу этих путешественников, если бы она состоялась... Один на верблюде, другой на самокате.
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU - список стран мира в которые граждане России могут поехать без визы, новости туризма.