В Доминикане автобус с российскими туристами столкнулся с грузовиком

Обновлено: 27 ноября 2019 | Просмотров: 82 | Доминиканская Республика: Без визы
Вечером по московскому времени 26 ноября стало известно о ДТП в Доминиканской Республике, в которое попал автобус с туристами из России.

Наши отдыхающие собирались уже возвращаться домой, автобус ехал в аэропорт. На подъезде к городе Игуэй автобус столкнулся с грузовиком.

На карте ниже выделен город Игуэй, а Коралловое шоссе, где произошло столкновение, обозначено цифрой 3.


Скриншот Google Maps

К моменту написания поста разнятся данные о количестве пассажиров, которые находились в автобусе. ТАСС, со ссылкой на российского посла в Венесуэле (по совместительству и в Доминикане) сообщает о том, что в автобусе находилось 39 россиян. Lenta.ru, со ссылкой на РИА "Новости", сообщает о том, что ехало 60 российских туристов. Некоторые Доминиканские источники приводят данные о семидесяти пассажирах в автобусе.

Российское посольство в Венесуэле на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщает о том, что погибших в результате ДТП, к счастью, нет, однако есть пострадавшие с травмами различной степени тяжести, в том числе, тяжёлые.


Скриншот со страницы https://web.facebook.com/rusembven/posts/3168123953257800

На место происшествия прибыли машины скорой помощи, тех, кто нуждается в срочной госпитализации вывозили с места так же при помощи двух вертолётов экстренных служб.

Ниже фото и видеокадры с места событий, которые были размещены в социальных сетях очевидцами.









В сообщениях о происшествии разные источники указывают на то, что туристы, которые ехали в автобусе, скорее всего являются клиентами компании ANEX Tour. К моменту подготовки этой публикации на официальных страницах компании в социальных сетях не удалось обнаружить какой-то оперативной информации по ситуации.

Однако на странице Вконтакте есть общий раздел с контактами для клиентов на случай экстренных происшествий во время отдыха.

В качестве телефона для экстренной связи в Доминикане там указан номер телефона: Доминикана: +1 809 833-45-70

Как уже отмечалось выше, Доминиканская Республика находится в сфере компетенции российского посольства, которое находится в Венесуэле. Дежурный телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации этого представительства +58-212-993-45-31

Туристам, которые собираются отправиться в Доминиканскую Республику для отдыха, так же полезно будет знать о том, что недавно в этой стране начал действовать единый телефон вызова экстренных служб, это хорошо всем знакомый номер телефона 911.

Введение единого номера 911, это лишь одна из мер по усилению безопасности туристов, которые принимаются в Доминиканской Республике за последнее время. Более подробно на эту тему рассказывается в публикации на канале "Поехали" в Дзене.

К сожалению, как этот 2019 год начался с негативных новостей, связанных с туристами в Доминикане, так он и заканчивается - с печальными известиями из Доминиканы.
Публикация о серии происшествий в Доминикане, которые широко обсуждались западными СМИ в первой половине года, была размещена на сайте ранее на этой странице https://kudabezviz.ru/posts/item437.html

Отчасти увеличение числа происшествий с туристами в ДР объясняется простым фактом роста самого числа туристов в этой стране. Доминикана становится всё более популярным направлением для отдыха не только у жителей США, Канады, Европы, но и у туристов из России.

На постере для иллюстрации в начале страницы - город Ля Романа в Доминикане. Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU - список стран мира в которые граждане России могут поехать без визы, новости туризма.