Китай потребовал от Вьетнама извинений для своего туриста

Обновлено: 17 декабря 2019
Глава консульского отдела министерства иностранных дел Китая вызвал к себе посла Вьетнама и потребовал официальных извинений в связи с инцидентом, который произошёл накануне.

Волну возмущения в китайских социальных сетях вызвали фотографии избитого вьетнамскими пограничниками китайского туриста. Как рассказал сам пострадавший, ему досталось от вьетнамских пограничников за то, что он не заплатил им "чаевые"

«Китай требует, чтобы Вьетнам принес свои извинения и выплатил компенсацию жертве, жестоко наказал причастных лиц и принял эффективные меры, чтобы избежать повторения инцидента», - сказал представитель МИД Китай Гэн Шуан на регулярном брифинге для журналистов.

Гражданин Китая возвращался из поездки во Вьетнам, в которую его с невестой отправили родственники накануне предстоящей свадьбы. Во время прохождения пограничного контроля у него случился конфликт с пограничниками, те вымогали взятку. Мужчина платить отказался и дело дошло до драки, точнее это была экзекуция.

Девушка пыталась предотвратить потасовку и снять происходящее на видео. Однако у неё отобрали телефон и стёрли записи.

Многие в Китае восприняли инцидент как знак неуважения к Китаю в целом, ситуация превратилась в вопрос национальной гордости. Как видим, дело дошло до официальных заявлений на уровне МИД страны.

За прошлый год Вьетнам посетило почти три миллиона китайских туристов, это примерно 30% от общего числа туристов, которые посещают Вьетнам.

Фото для постера: pixabay.com
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU
новости туризма, блоги о путешествиях, обзоры стран, курортов, пляжей. Актуальный справочник с информацией о визовых требованиях для туристов из России в разных странах мира.