Китайские туристы берут курс на Кубу

Обновлено: 27 декабря 2019
Авторитетное в Китае издание Traveling Scope, которое специализируется на теме туризма, назвало Кубу самым перспективным туристическим направлением по итогам 2019 года.

Соответствующую награду вручили кубинскому консулу в Шанхае. Выступая на церемонии вручения наград за достижения в области туристической индустрии, кубинский дипломат отметил, что кубинский турсектор намерен развивать сотрудничество с китайскими агентствами, авиакомпаниями и операторами, чтобы Куба, как направление для туризма, могла в полной степени соответствовать ожиданиям китайского рынка.


Судя по всему, китайские туристы в ближайшее время в массовом порядке будут открывать для себя ещё одно направление для отдыха - Кубу.

Об этом свидетельствует недавняя награда и, например, тот факт, что шанхайское туристическое агентство Iyooyoo включило Кубу в свой туристический календарь на 2020 год

Китайским туристам, нет нужды оформлять визу для посещения Кубу заранее. Китайцы, прибывающие на Кубу с туристическими целями, имеют возможность оформить тридцатидневную визу стоимостью около 10 долларов по прибытию на место.

Кстати, граждане России так же имеют возможность посещать Кубу без визы. Ранее Куба в одностороннем порядке предоставляла тридцатидневный безвиз для россиян. В 2018 году было заключено межправительственное российско-кубинское соглашение о безвизовом режиме, с тех пор туристы из России могут находиться на Кубе без визы до 90 дней в течении одного полугодия.

Фото для постера: unsplash.com Spencer Everett @sp3v
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU
новости туризма, блоги о путешествиях, обзоры стран, курортов, пляжей. Актуальный справочник с информацией о визовых требованиях для туристов из России в разных странах мира.