На Филиппинах торжественно встретили 8-миллионного туриста

Обновлено: 27 декабря 2019
Филиппины демонстрируют хоть и не очень быстрый, но неуклонный рост числа иностранных туристов в стране.

Десять лет тому назад эту азиатскую страну посещало примерно четыре миллиона иностранных туристов в год, и вот, пробита отметка в 8 000 000.

27 декабря 2019 года в международном аэропорту Манилы состоялась торжественная церемония. Встречали юбилейного туриста, а точнее - туристку. Почётного звания 8-миллионный турист (за год) была удостоена 71-летняя Ячио Имамото из Японии.

В аэропорту её встречали представители департамента туризма Филиппин и местная пресса.



Туристы из Японии рассказали, что прежде семь раз приезжали на Филиппины.

Японская пара особенно отметила здешние пляжи, из любимых мест назвали Себу и Палаван. В этот раз гости намеревались отправиться в тур по столице серфинга - городу Балер, что в провинции Аврора.

Среди других преимуществ Филиппин японцы отметили гостеприимство местных жителей, вкуснейшие манго и местную уличную еду.

Некоторое время тому назад японская чета подружилась с семейной парой из Филиппин и теперь обмениваются визитами. Японцы принимают филиппинских друзей у себя, а сами намерены заехать с визитом к своим новым друзьям на Филиппинах.

Руководитель департамента туризма Филиппин пожелал почётным гостям хорошего отдыха и подарил сертификат на туристический пакет с бесплатным проживанием в отеле, для ещё одного путешествия по стране.

Филиппины - одна из тех стран в Азии, для поездок в которые туристам из России не требуется виза. Период пребывания без визы для граждан России - до 30 дней, а затем, в случае необходимости, можно продлить своё пребывание в этой стране без выезда за её пределы.

Фото для постера: unsplash.com Charles @charlesdeluvio
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU
новости туризма, блоги о путешествиях, обзоры стран, курортов, пляжей. Актуальный справочник с информацией о визовых требованиях для туристов из России в разных странах мира.