Саудовская Аравия выдала 350 000 виз за первые три месяца после старта туристической реформы в стране

Обновлено: 25 января 2020
В конце сентября, впервые за многие годы, Саудовская Аравия начала выдачу туристических виз тем, кто желает посетить страну. Раньше визы выдавались только паломникам и тем, кто едет в страну по делам или к родственникам.

Как отмечают власти страны, за первые три месяца с момента начала виз (октябрь, ноябрь, декабрь 2019 года) более 350 000 иностранцев уже получили туристическую визы Саудовской Аравии. Саудиты довольны такими первыми результатами, они демонстрирую, что интерес к стране у путешественников имеется и дают надежды на осуществление грандиозных планов Саудовской Аравии в области туризма.

В рамках программы диверсификации экономики - снижения зависимости экономики страны от реализации нефти, в Саудовской Аравии, среди прочего, делают ставку на туристический сектор. Опыт соседних Арабских Эмиратов наглядно демонстрирует, как можно успешно развивать въездной туризм в стране и, несмотря на значительные послабления для туристов, соблюдать местные традиции и обычаи.

Как получить визу в Саудовскую Аравию туристам из России

Россия входит в число тех стран, для граждан которых имеется возможность оформить туристическую визу в Саудовскую Аравию в упрощённом порядке через интернет. Её стоимость около ста долларов.

Подать заявку на получение саудовской туристической визы можно на сайте: https://visa.visitsaudi.com

На постере: изображение Аль-Масджид ан-Набави (мечеть Пророка) в Медине, Саудовская Аравия. Фото: unsplash.com Ryan Pradipta Putra @ryanpp
Подписывайтесь на новости туризма:
Реклама

Комментарии (0)

КУДАБЕЗВИЗ.RU
новости туризма, блоги о путешествиях, обзоры стран, курортов, пляжей. Актуальный справочник с информацией о визовых требованиях для туристов из России в разных странах мира.